究竟挂靠资质和资质代办哪个好?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 正文

究竟挂靠资质和资质代办哪个好?

发布时间:2019-04-18 09:18:29     浏览:63次

一个企业单位要是想承揽大的项目工程,就必须有资质,这是众所周知的事情,那么最近很多人都比较关心,建筑企业在挂靠资质和资质代办之间如何选择呢?下面就和百纳恒诚小编一起了解下,究竟挂靠资质和资质代办哪个好?

挂靠资质和资质代办哪个好?

  挂靠资质和资质代办哪个好?

  挂靠资质是什么?不具备资质的企业,通过挂靠的方式拿到资质证书,然后以此证书作为材料,去参与工程投标。一般选择资质挂靠的企业主要是考虑到两方面,一是因为节省开支,二是因为不愿意去招聘人员和准备材料。那么挂靠资质有什么好处呢?

  办理资质一般都需要几万或者十几万左右,而挂靠费用相对来说要更加便宜一点。

  挂靠资质有什么坏处?

  1.挂靠企业往往只是使用了证书,而没有具备相应的能力,很容易出现施工事故和质量问题,是目前法律明令禁止的,被发现后可能拿不到工程款,甚至取消经营资格。

  2.对于想长期立足于建筑行业的企业来说,挂靠资质一是不利于企业招兵买马发展壮大;二是自己冒着风险去承包工程获得的利润还要先分别人一部分,任谁都会觉得不划算;三是用别人公司做出来的业绩都是记在别人公司名下的,他们拿着业绩还可以去给资质升级,然后就要收取更高的挂靠费。