建筑企业资质证书丢失该如何补办_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑企业资质证书丢失该如何补办

建筑企业资质证书丢失该如何补办

发布时间:2019-04-18 14:24:02     浏览:107次

建筑企业资质证书丢失该如何补办



建筑企业资质证书可以说是企业的一个灵魂。没有资质证书企业无法参与招投标项目。当然国家已经取消的资质除外。有的公司在出去办事时由于大意会将资质证书弄丢。资质证书如果丢失是需要赶紧补办的。那么建筑企业资质证书丢失该如何补办呢?

资质证书是可以补办的,因此企业在发现资质证书丢失之后应该着手准备补办的事。首先企业需要准备资质补办的报告,同时在全国性的报刊上刊登资质证书遗失作废的声明,接下来就可以到相关部门去申请补办资质了。不同的部门补办的要求不一样,具体流程可以参考官方网站。

如果资质证书的主管部门是住房和城乡建设部,需要在《关于建设部批准的建设工程企业办理资质证书变更和增补有关事项的通知》页面下载附件并按照相关要求填写,准备好证书副本的复印件,并在相关主管部门核对信息。

如果证书的主管部门是住房和城乡建设厅的话,需要在“四库一平台”申请,并打印填写补办资质的申请表,提交资料并在相关部门核对信息。

补办资质证书需要的材料有资质申请表、资质证书遗失声明、未遗失的资质证书的复印件、法定代表人的委托书、办理人的身份证原件和复印件。

补办建筑资质要求企业具备独立的法人资格,在补办证件的时候需要提供营业执照副本的复印件,一定要注意营业执照是否在有效期内。在填写申请表的时候要注意填写的信息需要和提交的附件材料信息相一致,所有的印章和签名齐全,不要因为这些小问题给资质补办造成阻碍。