建筑幕墙工程专业承包资质办理条件_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 正文

建筑幕墙工程专业承包资质办理条件

发布时间:2019-04-18 15:35:57     浏览:83次

任何建筑物都离不开幕墙,建筑幕墙工程的重要性不言而喻,想要从事建筑幕墙行业的企业必须要了解幕墙工程的办理条件,建筑幕墙工程专业承包资质分为一级、二级。

建筑幕墙工程专业承包资质办理条件

一、什么是建筑幕墙

建筑幕墙指的是建筑物不承重的外墙围护,通常由面板(玻璃、金属板、石板、陶瓷板等)和后面的支承结构(铝横梁立柱、钢结构、玻璃肋等等)组成。

建筑幕墙是由支承结构体系与面板组成的,可相对主体结构有一定位移能力,不分担主体结构所受作用的建筑外围护结构或装饰性结构。

幕墙是建筑物的外墙护围,不承重,像幕布一样挂上去,故又称为悬挂墙,是现代大型和高层建筑常用的带有装饰效果的轻质墙体。由结构框架与镶嵌板材组成,不承担主体结构载荷与作用的建筑围护结构。

二、幕墙工程专业承包资质分级

建筑幕墙工程属于建筑施工专业承包36类资质之一,分为一级,二级两个等级。

三、对企业资产的要求

1、一级资质标准要求企业净资产2000万元以上。厂房面积不少于3000平方米。

2、二级资质标准要求企业净资产400万元以上。

四、对企业主要人员的要求

2、二级资质

(1)建筑工程专业注册建造师不少于4人。

(2)技术负责人具有8年以上从事工程施工技术管理工作经历,且具有建筑工程相关专业中级以上职称或建筑工程专业注册建造师(或注册结构工程师)执业资格;结构、机械等专业工程序列中级以上职称人员不少于6人,且专业齐全。

(3)持有岗位证书的施工现场管理人员不少于8人,且施工员、质量员、安全员、材料员、资料员等人员齐全。

(4)经考核或培训合格的中级工以上技术工人不少于10人。

(5)技术负责人(或注册建造师)主持完成过本类别工程业绩不少于2项。

五、企业工程业绩的要求

1、一级资质

近5 年承担过6 项单体建筑工程幕墙面积6000 平方米以上的建筑幕墙工程施工,工程质量合格。

六、承包工程范围

1 一级资质

可承担各类型的建筑幕墙工程的施工。

2 二级资质

可承担单体建筑工程幕墙面积8000平方米以下建筑幕墙工程的施工。

推荐阅读:

建筑幕墙工程专业承包资质标准