北京装饰工程设计专项资质办理流程_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 正文

北京装饰工程设计专项资质办理流程

发布时间:2019-04-19 10:10:08     浏览:80次

北京装饰工程设计专项资质办理流程有哪些?实际上,它与建筑施工资质的办理流程类似,只是一个是建筑施工类,另一个是设计类。那么,什么是工程设计专项资质?工程设计专项资质是指为设计和设计一体化而建立的专业技术资质,形成了满足行业发展需要的行业。资质考核的内容是相似的,一般都包含以下几个方面:注册资金,人员配置,企业业绩,技术设备和管理水平。

  1.注册资本按专项资质等级确定,甲级资质注册资本要求超过300万元; 乙级资质要求超过100万元; 丙级资质要求人民币50万元以上,资质等级越高,注册资本要求越高。

  2.关于公司业绩,只有甲级资质要求对公司业绩进行评估,而乙级资质要求对技术领导者的个人业绩进行评估,而丙级资质没有业绩方面的要求。

  3.企业人员包括企业技术负责人和企业专业技术人员。从学历,职称和人员业绩来进行考核,并注意到乙级以上的非注册人员要进行人员业绩考核。

  4.考核建筑企业技术设备,工作场所和管理制度等。

  5.资质申报材料:

  1.《工程设计资质申请表格》一式四份,电子文件;

  2.企业法人和合伙企业的营业执照复印件;

  3.公司章程副本或合伙协议文本(必须附上股东或合伙人的签名或盖章副本);

  4.公司法定代表人和合伙人的身份证明复印件;

  5.公司负责人,主要技术负责人或总工程师身份证明文件副本,工作证明文件,毕业证书,职称证书等。主要技术负责人或者总工程师应当提供“专业技术人员的基本情况和业绩表”;

  6.申请表中所列的非注册专业技术人员的工程设计资质,职称证书,毕业证书等复印件,主导专业的非注册专业人员需提供《专业技术人员基本情况和业绩表》;

  7.主要专业技术人员(注册,未注册)和工程设计资质申请表上所列企业签署的专业合同主要页面(包括合同双方名称,就业结束时间,职位,签名和盖章以及生效日期)以及原雇主撤销劳动合同证明或最近一个月的社会保险证书复印件;企业社会保险登记证书和企业缴费凭证(社会保险缴费发票或银行转帐凭证,地方税务局的一般纳税证明或纳税证明)其中,从事军队工程设计的主要专业技术人员或高校不需要提供社会保障,但需要提供组织的上级人事权力的人员认证资料。

  8.办公场所证明是财产所有人出具的产权证明复印件;如果是租赁或借用,则应签发租赁(贷款)所有权证书副本和双方的租赁合同或借款协议。

 怎么办理装饰工程设计专项资质

  1.登录主管机关网站填写申请表并打印2份。

  2.将材料装入卷筒,并注意所有副本均附有公司的公章;

  3.向工商注册区所在地的建设行政主管部门提交申请材料进行核查,资料合格,正式受理;

  4.通过批准,进行公示;

  5.公示没有异议,领取资质证书。

  以上就是办理建筑装饰工程设计专项资质的流程以及材料,在办理的过程中建筑企业需要提前准备相应的资质办理材料,了解相应的资质办理流程,建筑企业在办理资质的过程中,可能会出现很多的问题导致资质办理不成功,企业也可以找专业的资质代办公司来办理,如果在装饰工程设计专项资质办理上还有其他疑问欢迎咨询我们。

推荐阅读

建筑装修装饰工程专业承包资质标准