建筑资质怎么变更法人_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 正文

建筑资质怎么变更法人

发布时间:2019-04-19 11:45:49     浏览:69次

我们知道,在建筑行业资质证书是企业的资格凭证,是企业运营的前提条件。企业信息一旦变更,也要将资质证书进行变更,比如法人变更。今天小编来跟大家聊一聊建筑业企业资质法人变更需要准备哪些材料?变更流程是怎么样的?

建筑资质怎么变更法人

一、建筑企业资质法人变更材料

1、建筑业企业法人营业执照正、副本及其复印件;

2、建筑业企业资质变更申请表,一般是在网上进行填报信息,并打印出来;

3、建筑资质证书正、副本及其复印件。

二、材料的具体准备要求

1、企业同时有多个变更事项的,均在同一张《审核表》上填写。

2、企业均需在所有变更附件材料复印件上加盖公章,并提供相应原件备查。

3、企业需编制变更附件材料目录,并按目录顺序将材料装订成册。

4、材料份数:除报部需《审核表》和附件材料一式二份外,其余为一式一份。

5、养老保险证明包括:社保局出具的社会保险缴纳情况表和公司缴纳养老保险的发票;

三、建筑企业资质法人变更流程

1、建筑企业需要登录“当地建设网站”;

2、建筑企业需要点击进入“便民服务中心页面”;

3、建筑企业需要点击进入“办事指南业务窗口”;

4、建筑企业需要登录“办事指南相应业务窗口”填写资料,确认并点击提交,之后需要通过系统将其打印出来。

完成以上的步骤之后,建筑企业需要将装订成册的变更材料上交至便民服务中心大厅的办事窗口,然后耐心等候审核结果。审核通过之后,建筑企业就可以提交相关材料到便民服务中心大厅领取新的资质证书了。