建筑资质代办注意事项_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 建筑资质代办注意事项

建筑资质代办注意事项

发布时间:2019-04-23 10:19:29     浏览:184次

建筑资质代办注意事项

我们知道建筑行业是一个比较严谨的行业,需要遵循严格的制度和规范,而建筑资质证书的申请也是这种制度和规范的体现。申请建筑资质证书是有相应的要求的,建筑企业需要按照相应的流程进行申请。

建筑资质证书是建筑企业施工的凭证,也是合法证明,企业向建筑主管部门进行申请的过程中需要提供足够的证明材料,我们先看看建筑资质代办的主要事项。

一、申请资质前期准备

申请建筑资质的基础是企业具备法人资格,建筑企业首先需要申请营业执照,营业执照是企业合法经营的证明,在资质申请办理中也是首要提交的材料。企业还需要注意净资产条件,这也是资质标准首先要求的条件,不同的资质等级对企业的净资产条件要求不同。

二、准备申请材料

建筑企业需要到建设部门网站下载、打印申请表,在以前的纸质化申请要求中需要企业填写申请表,网上申请资质有所不同。除了申请表企业还需要按照资质标准内容准备企业、人员、设备、业绩等资料,同样在纸质化申请过程中这些材料需要按照顺序进行组卷。

三、递交申请材料,建筑部门审核

建筑企业准备申请材料后可以向建筑部门提出申请,不同的资质等级申请的部门要求也不同,建筑主管部门会对企业递交的材料进行审核,同时对企业进行现场核查,确定企业是否具备申请建筑资质的资格。

如果建筑部门审核通过,建筑企业就可以领取资质证书,以上是申请资质的大致流程,当然在资质申请中还有很多具体问题和注意事项,建筑企业想要了解更多的资质申请讯息可以咨询我们。