为什么建筑企业业绩达标却最终升级失败?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 为什么建筑企业业绩达标却最终升级失败?

为什么建筑企业业绩达标却最终升级失败?

发布时间:2019-04-23 14:00:33     浏览:307次

建筑企业资质升级,建设主管部门将根据资质标准来考核企业代表的有效工程业绩,但是还是有很多企业会有这样的疑问,为什么业绩规模已经达到了资质标准的要求,资质升级却还是失败了呢?

为什么建筑企业业绩达标却最终升级失败?

我们知道企业想要升级原有资质就需要满足标准的工程业绩,但是达到规模的业绩都能被用来认定吗?答案是:不能的。《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》规定:

1.单位工程未竣工验收或验收不合格,不能作为申请建筑工程施工总承包资质的业绩考核。

2.配套工程不得单独作为企业申报施工总承包资质工程业绩考核。

3.超过时限的工程业绩不予认可。

《建筑业企业资质标准》中要求的“近5年”或“近10年”,是指自申请资质年度起逆推5年或10年期间竣工的工程业绩。例如,申报年度为2018年,“近5年”的业绩是指2013年1月1日之后竣工(交工)验收合格的项目。

4.超越本企业资质承包工程范围的工程业绩不予认可。

5.项目负责人不规范执业。

企业申报的工程业绩中,项目负责人在项目实施时存在非本企业注册建造师、不具备注册建造师资格、超越注册建造师执业范围执业或违反有关规定同时在两个及以上项目担任项目负责人的,企业该项工程业绩不予认可。

6.保密工程不得作为企业代表工程业绩申报。

7.群体建筑(无论基础是否相连)不作为单体建筑面积业绩考核。

8.轻钢、网架结构跨度业绩,不作为建筑工程施工总承包跨度业绩考核。

9.企业因负有工程质量、生产安全事故责任被降级、吊销资质,其相应工程业绩不得作为代表工程业绩申报。

10.工程业绩弄虚作假申报资质被通报批评或撤销资质的,其相应工程业绩不得作为代表工程业绩申报。

综上就是为您总结的建筑企业在升级原有资质时常见的几个原因,同时考虑到资质升级的难度,建议您可以选择一家专业的资质代办公司进行代办,如您在资质升级办理过程中还有其他的疑问都可咨询我们,我们都将为您做出详细的解答。