2019年社保新政策对建筑资质代办有何影响_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 正文

2019年社保新政策对建筑资质代办有何影响

发布时间:2019-04-24 11:38:21     浏览:72次

2019年社保新政策对建筑资质代办有何影响

  2019年社保新政策对建筑资质代办有何影响?社保联网对建筑资质代办有着很大的影响,下面大满资质代办带大家了解一下2019年社保新政策带给建筑企业的影响。

  明年起税务部门统一征收“五险”费用,方案提出从2019年1月1日起,将基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。

  一、社保联网对建筑资质申报的影响

  省厅社保窗口与其他地市社保窗口的对接成功,这样一来加上住建部对建筑资质申报材料的流程简化,再次提交申请材料时就不需要携带社保证明材料的原件,但是这并不意味着建筑企业在申请资质时就不用再缴纳社保。2019年社保联网后,建筑资质代办的难度将增大,企业社保缴纳的查处力度将越来越大。

  二、社保联网对办理资质时人员证件挂靠

  个人参保信息、个人就业信息、职业资格证书信息,社保信息全国一旦联网,对目前办理资质时所需要挂证有一定的影响。若是社保与证书注册单位不一致将被查出,人证分离的挂证将消失。人证合一的挂证在社保联网的发展趋势下隐蔽性大,被查出的难度也大。

  在人证合一的情况,某建设单位证书有限,一本证书多个项目投标。这类挂证与社保全国联网无直接关联,而伴随着住房和城乡建设部“四库一平台”工程项目信息数据库的完善,一证同时挂多项目的情况将被杜绝。

  综上,就是大满资质代办就为大家就2019年社保新政策的施行对建筑资质代办的影响作一分析,这样就使您在办理资质的路上能够更好的应对变幻莫测的政府政策。