工程设计综合甲级资质工程承揽范围_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 工程设计综合甲级资质工程承揽范围

工程设计综合甲级资质工程承揽范围

发布时间:2019-04-27 15:15:37     浏览:394次

工程设计综合甲级资质工程承揽范围

工程设计资质分为工程设计综合资质、行业资质、专业资质、专项资质,其中工程设计综合资质是最高等级、条件最为严格,工程设计综合资质涵盖21个行业,范围也最广。持工程设计综合甲级资质的企业可承接我国工程设计全部21个行业的所有工程设计业务,并可承其取得的施工总承包一级资质证书(施工专业承包)许可范围内的工程总承包业务。

工程设计资质是没有等级划分的,只有工程设计甲级资质,那么工程设计综合甲级资质工程承揽范围是什么呢?

承揽范围:

工程设计综合资质涵盖的21个行业的设计资质:煤炭行业、化工石化医药行业、石油天然气(海洋石油)行业、电力行业、冶金行业、军工行业、机械行业、商物粮行业、核工业行业、电子通信广电行业、轻纺行业、建材行业、铁道行业、公路行业、水运行业、民航行业、市政行业、农林行业、水利行业、海洋行业、建筑行业。

工程设计范围包括本行业建设工程项目的主体工程和配套工程(含厂区/矿区内的自备电站、道路、专用铁路、通信、各种管网管线和配套的建筑物等全部配套工程)以及与主体工程、配套工程相关的工艺、土木、建筑、环境保护、水土保持、消防、安全、卫生、节能、防雷、抗震、照明工程等。

建筑工程设计范围包括建设用地规划许可证范围内的建筑物构筑物设计、室外工程设计、民用建筑修建的地下工程设计及住宅小区、工厂厂前区、工厂生活区、小区规划设计及单体设计等、以及所包含的相关专业的设计内容、(总平面布置、竖向设计、各类管网管线设计、景观设计、室内外环境设计及建筑装饰、道路、消防、智能安保、通信、防雷、人防、供配电、照明、废水处理、空调设施、抗震加固等)。

工程设计8个专项资质:建筑装饰、建筑智能、建筑幕墙、轻型钢结构、风景园林、消防设施、环境工程、照明工程。

具有工程设计资质的企业,可从事已取得相应承包资质证书许可范围内的工程总承包、工程项目管理和相关的技术、咨询与管理服务。承担业务的地区不受限制。

工程设计综合甲级资质承担各行业建设工程项目的设计业务,其规模不受限制;但在承接工程项目设计时,须满足本标准中与该工程项目相对应的设计类型对人员配置的要求。

承担其取得的施工总承包(施工专业承包)一级资质证书许可范围内的工程施工总承包(施工专业承包)业务。

可以看到工程设计综合甲级资质的工程承包范围,需要注意的是工程设计综合甲级资质的企业数量是有一定的限制的,目的是推动大型设计企业向工程总承包和工程项目管理方向发展。更多、更全的建筑资质代办信息就在百纳恒诚。