建筑资质社保证明材料_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 建筑资质社保证明材料

建筑资质社保证明材料

发布时间:2019-04-28 10:41:48     浏览:225次

建筑资质社保证明材料

建筑企业的生存离不开建筑资质,企业想要办理资质需要满足特定的要求,社保就是其中的一项。今天,小编就跟大家说下建筑资质社保证明材料需要提供哪些。

须提供的社保证明材料

       社会保险证明指社会统筹保险基金管理部门颁发的养老保险手册及对帐单,或加盖社会统筹保险基金管理部门公章的单位缴费明细和缴费凭证(个人缴费的社保不予认可)。
       社保证明材料内容中应包括:缴纳保险单位名称、人员姓名、社会保障号(或身份证号)、险种、缴费期限等;同时应附企业的缴费凭证(社保缴费发票、或银行转帐凭证、或地税局出具的税收通用缴款书(完税证明)等。       1.建筑企业申请资质证书的基本要求
       企业可以申请施工总承包、专业承包、施工劳务资质三个序列的各类别资质,申请资质序列、类别、数量不受限制。
       企业首次申请或增项申请资质的,应从最低等级申请。
       企业申请资质升级(即已具有建筑业企业资质的企业,申请同类别高一等级资质的)不受年限限制,但需逐级申请资质升级。
      建筑企业应该按照什么程序申请资质证书呢?
       企业申请住房城乡建设部许可的建筑业企业资质应按照规定的申请程序提出申请。
       企业申请省级城乡建设主管部门许可的建筑业企业资质,按照省级城乡建设主管部门规定的程序提出申请,见省级城乡建设主管部门公布的有关程序的规定。
       企业申请设区的市城乡建设主管部门许可的建筑业企业资质,按照设区的市城乡建设主管部门规定的程序提出申请,见设区的市城乡建设主管部门公布的有关程序的规定。       

     以上就是关于建筑企业申请资质的程序、社保要求的相关介绍,有需求的企业需要按照规定申请建筑资质证书,并在相应的范围要求内开展工程业务,建筑企业是不能越级开展工程业务的。

相关推荐:

2019年社保新政策对建筑资质代办有何影响

建筑资质挂靠社保问题