劳务分包需要资质吗_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 劳务分包需要资质吗

劳务分包需要资质吗

发布时间:2019-04-29 10:33:29     浏览:445次

劳务分包需要资质吗

城市中,屹然耸立的大厦,时尚大气的购物街,这些随处可见的建筑正在不断改善人们的生活,让人们感受到城市生活的美好。而在这些建筑的施工建设中,除了技术难度高的设计、施工外,还有大量的劳务作业。对于建筑施工承包的企业来说,为了完成工程的施工建设,也需要将这些劳务工程分包出去。那么劳务分包需要资质吗?想要承包劳务工程的企业一定要知道。

根据国家在2015年发布的施工劳务资质标准,企业承包劳务工程前必须获得施工劳务资质。同时,由于施工劳务资质不在划分等级和类别,建筑企业不再需要申请多达13项的施工劳务资质,而是完成一项资质的申请即可。在最新的施工劳务资质承包范围中,获得资质的企业可以承包各类的建筑劳务作业,不再受到限制。

资质申请条件

(1)企业净资产在200万以上。

(2)技术负责人的工程业绩。

(3)拥有有办公经营场所。

(4)技术负责人要求工程序列中级职称或高级工。

(5)企业中级工人数不少于50人。

(6)施工现场管理5人,施工员、安全员、劳务员等配置齐全。

劳务工程的承包需要企业具有相应的施工劳务资质,而在满足了资质申请条件后,企业还需要到主管部门进行申请,通过审核后方能拿到资质证书。

资质申请流程

(1)完成资质条件准备后,带着证明材料到所在地建筑主管部门申请;

(2)接受资质申请的部门,对相关材料进行初审,确保材料与资质条件相符;

(3)初审通过的企业,主管部门将材料上交省级建筑部门审核;

(4)省级建筑部门组织人员审核,审核通过的企业给予公示;

(5)公示期间无异议或未发现的,就会制发施工劳务资质证书。