施工劳务资质会取消吗_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 施工劳务资质会取消吗

施工劳务资质会取消吗

发布时间:2019-04-29 10:42:47     浏览:439次

施工劳务资质会取消吗

施工劳务资质会取消吗,现在怎么样了?国家的制度在不断完善,好多方面都在改革中,这时候建筑资质的审核越来越难,但是也有好多资质被取消了,随着安徽、浙江、陕西试点取消劳务资质,山东正式取消劳务资质,很多人都猜测是不是过段时间所有地区都会取消呢?我们来看一下他们是怎么预测的吧。

为何业内人士会预测全面取消劳务资质将成为趋势呢?

1、劳务资质制度不适合市场发展需求

随着中国建筑行业的转型升级,需要大量的高精尖建筑人才,然而大多数建筑劳务资质企业因为利益,招聘一大批建筑工人,但是对他们不会进行专业技能培训,建筑单位大多数也是直接与劳务资质企业合作,不会花费更多的财力和时间培养企业自有的现代产业工人!所以现行的劳务资质制度已经极大的限制了建筑市场的发展,到了不得不取消的时候!

2、现行劳务资质制度下,劳务工人的合法权益得不到保障

每一年拖欠农民工工资新闻屡见不鲜,层出不穷,归根到底是劳务工人、劳务资质企业和建筑施工单位之间没有完善的用工制度,很多都是私底下操作,经常导致劳务工人的合法权益得不到保护!

3、国家简政放权,优化建筑市场的大方向

国家简政放权,优化建筑市场,取消一批没有必要的建筑资质,是未来国家在建筑市场方面的大方向、大指南!所以劳务资质全面取消已经是必然趋势了,并且很多省份已经不再办理劳务资质,这也是全面取消的信息!

施工劳务资质会取消吗?综上所述劳这种趋势是存在的,资质改革正在不断深入,具体情况还是要跟着国家政策走的,相信未来将会发展的更好。

相关推荐:

劳务分包资质标准

建筑施工劳务资质代理

建筑施工劳务资质需要分作业申报吗