机电设备安装资质办理需要多少时间_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 机电设备安装资质办理需要多少时间

机电设备安装资质办理需要多少时间

发布时间:2019-05-06 09:56:56     浏览:296次

机电设备安装资质

机电设备安装资质,属于专业承包资质,在资质办理过程中,很多企业一般都是和机电工程总承包资质一起办理。对于企业来说,时间就是金钱,早日取得资质就能早日承包工程,那么,办理机电设备安装资质到底需要多长时间呢?下面百纳恒诚小编就跟大家聊一聊。

一、时间组成

如果只办理资质证书,花费的时间其实不多,大概需要2个月左右。但是,实际情况中并不是只办资质那么简单。

企业先要注册公司,取得营业执照,如果中间涉及到验资,那么加起来花费的时间一般是20多天。

中间办理资质证书,企业要去招聘人员,如果人员不够可能还涉及到组织人员考试,后期再准备材料,最快都要两个月。

接下来企业还要办理安全生产许可证,这一步比较麻烦,因为要给三类人员报名考试,可能需要2个半月的时间。

因此,完整的一套流程下来,从注册公司到领取安全生产许可证,花费的时间在5个半月左右。

二、如何省时

其实以上说的这些,已经是比较快的速度了,企业只有在对建筑机电安装资质办理相关事宜极为了解的情况下,才能在时间上更快。但是,大部分公司都不太了解资质办理,建议还是找资质代办机构,这样才能把时间缩的更短,才能达到上文所说的周期。资质代办机构,可以进行合理的规划,避免浪费时间,出现空白期。