建筑代办资质会遇到哪些问题_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑代办资质会遇到哪些问题

建筑代办资质会遇到哪些问题

发布时间:2019-05-06 10:46:48     浏览:366次

建筑代办资质会遇到哪些问题

现在建筑资质代办的过程中会经常遇到很多困难,如果没有代办经验时会认为办理是十分容易的事情,但事实上并不像想象的那般容易。有许多客户在办理过程中会遇到很多难以解决的问题,最终还是请了专业建筑资质代办公司来办理。

那么,建筑代办资质会遇到哪些问题呢?

1、难度一是在申请过程中,作为一家尤其是施工类的建筑企业,必须应在取得相应资质后才可以进行施工作业的,也就是一个建筑企业首先具备施工资质,所以应当先向注册所在地建设行政主管部门申请资质。

2、难度二就是如何取得资质,对于一个想取得建筑资质的企业来说,下面资质代办公司从新设立企业首次申请、已有资质进行升级、上传和报送的资料这几个方面进行解说。

(1)新设立的建筑业企业,建筑资质代办到工商行政管理部门办理登记注册手续并取得企业法人营照后,方可到建设行政主管部门办理资质申请手续

(2)建筑资质代办对于已经有资质而且想拥有更高级别资质的企业,就是企业申请资质升级,向建设行政主管部门提供所有规定的资料。

3、在电子版上传资料和去行政部门报送资料时经常退的问题,资质代办总结如下:

(1)在提供资料中的职称证书,如果不是本地的还应提供对应职称等级的评审表;

(2)中级职称人员得有计算机考试通过单。其他地区根据所在地相关行政规定进行;

(3)政策随时会变动,所以还要及时观看建设局信息;

(4)企业有职称的专业技术人员职称证须使用人事部门合法的带防伪标志的新证,须上传证中鉴别证明和养老保险缴费鉴别证明;

(5)建筑施工类资质都会有相应建造师的要求,所以还要有建造师的劳动合同,这一项不能遗漏。


相关推荐:

密云资质代办的几大好处

建筑资质代办中哪些材料容易被驳回?