办理建筑资质需要哪些费用?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 办理建筑资质需要哪些费用?

办理建筑资质需要哪些费用?

发布时间:2018-09-30 09:40:17     浏览:270次

  对于新开办的建筑业企业,在开展业务之前,首先需要做的事情就是办理建筑业企业资质。由于企业刚刚开办,还没有业务,这时候所花费的钱都只能用未来赚的钱去补偿。因此,企业对于这个阶段的费用成本一般都是特别在意的。那么,要办理建筑资质,需要支付的费用主要有哪些呢?

  人员费用

  各类建筑业企业资质中,一般都有对于人员的要求。人员费用一般是办理建筑资质中最大的一笔,是主要支出部分。企业要把所需要办理资质要求的人员配齐,会是一笔不小的费用。而且,这些人员还不是仅仅挂靠在企业就行,企业还必须为这些人员缴纳社保,才能证明这些人员是企业的自有人员。

  审计费用

  大部分建筑资质对申报企业都有注册资本或净资产要求。这可能会涉及到验资、审计等,需要企业支付验资、审计费用。

  设备费用

  有的建筑资质对于技术设备、厂房等等有要求,所以要申请这类建筑资质还需要花钱去租赁厂房、购买技术设备等。这项支出对于初创企业来说,往往也是一笔巨大的支出。

  办理过程中的各项费用

  这些费用包括人工、差旅、应酬、材料等等各项杂费。如果企业需要找中介机构代办,还需要向中介机构支付服务费。

  对于初创企业来说,当然是希望办理资质的费用越省越好。但并非是凡事亲力亲为,就更省钱。请有经验的中介机构代办,由于中介机构在这方面更有经验,有时候反而可以帮企业节省下一些不必要的开支。因此,商务资质网的专家建议企业,在办理资质之前,可以先咨询一下专业人员,问清楚办理相关资质的费用,以便从成本效益的角度综合考虑办理资质的最佳方式。