企业资质证书有哪些注意事项_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 企业资质证书有哪些注意事项

企业资质证书有哪些注意事项

发布时间:2019-05-07 17:12:45     浏览:211次

企业资质证书有哪些注意事项

现在建筑企业办理资质证书要比以前更加难,企业资质新办,升级以及增项等,都是需要相应的人力和物力的,而且资质对于建筑企业的重要性是不言而喻的,企业一定要重视资质证书的管理,那么关于企业资质证书有哪些注意事项。

  资质并不是越多越好

  要申请资质,公司需要符合资质标准的要求,资产、人员、业绩等,为了满足资质标准的要求,建筑企业一定会付出相应的成本,而且后期进行维护资质也需要一定的费用。

  因此,企业并不是办理的资质越多越好,需要根据业务运营申请相应的资质。当然,公司也应具有一定的前瞻性,对于可能在不久的将来涉及的业务,也可以提前申请办理相应的资质。

  企业必须合法经营、注重信用

  随着资质管理体制的改革,企业的信用在资质新办,升级以及增项等的过程中将变得越来越重要,如果企业进行非法业务操作,可能不仅会导致现有资质被撤销,还可能导致将来无法办理资质升级。

 企业必须注重业绩管理

  通常办理最低等级的资质是没有业绩要求的,但是,如果企业想要资质升级,则更高等级的资质通常会有业绩要求,企业必须注意平时的业绩管理,注重业绩备案,以满足资质标准的要求。

 企业必须动态管理资质

  动态管理,也就是说,应尽快办理所需的资质,并尽快清理不需要的资质,因为毕竟维护资质也要花费人力物力和财力,我们经常在建设部网站上看到,一些公司主动注销不需要的资质,当然,对于不再需要的资质,公司也可以通过资质剥离转让。

  组织资质管理工作

  由于业务范围和规模不同,资质管理的复杂性也不同,例如,勘察设计施工一体化的综合性企业具有很多施工资质,相应的资质管理也将有很大的工作量,这类企业需要配备专业部门和专业人员负责资质管理,但是,如果公司规模较小且业务相对简单,则不需要专门的部门,只需要具有资质管理的专业人员。

  资质办理越来越难,企业成功办理资质之后必须珍惜它,管理资质非常重要,资质并不是永久性的,如果资质管理不善,企业可能将面临资质被撤销可能性,影响企业的经营和发展。