工程设计资质延续及申请材料要求_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 工程设计资质延续及申请材料要求

工程设计资质延续及申请材料要求

发布时间:2019-05-13 11:01:42     浏览:304次

工程设计资质延续及申请材料要求

一般资质证书是有使用期限的,而工程设计资质证书有效期一般为5年,在资质证书有效期内可以开展工程设计业务,资质到期前需要企业办理资质证书延续业务,这一点很重要。

同工程设计资质证书新办一样,资质证书延续也需要进行申请,在以往资质业务的办理需要提交材料,到窗口进行办理,而在资质改革以后需要到网上申请办理。

资质有效期届满,企业需要延续资质证书有效期的,应当在资质证书有效期届满60日前,向原资质许可机关提出资质延续申请。

对在资质有效期内遵守有关法律、法规、规章、技术标准,信用档案中无不良行为记录,且专业技术人员满足资质标准要求的企业,经资质许可机关同意,有效期延续5年。

工程设计资质证书延续申请材料

我们知道办理建筑资质业务需要提交申请材料,给排水工程设计资质延续也是如此,需要提交相应的申请材料,我们看看需要提交哪些申请材料。

建筑企业需要提交《工程设计企业资质申请表》及电子文档;企业法人、合伙企业营业执照副本复印件;原工程设计资质证书副本复印;工程设计资质申请表中所列注册执业人员的身份证明复印件、加盖执业印章的注册证书复印件。

人员证明材料

工程设计资质标准要求的非注册专业技术人员的身份证明、职称证书、毕业证书等复印件,主导专业的非注册人员还需提供“专业技术人员基本情况及业绩表”;工程设计资质标准要求的非注册专业技术人员近一个月的社保证明复印件;其中,对军队或高校从事工程设计的事业编制的非注册专业技术人员不需提供社保证明,但需提供所在单位上级主管部门人事部门的人事证明材料。

可以看到桥梁工程设计资质延续办理要求,有需求的建筑企业需要及时办理相关业务,想要了解更多的内容,或者需要办理相关业务的可以咨询我们。