特种工程专业承包资质办理要点_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 特种工程专业承包资质办理要点

特种工程专业承包资质办理要点

发布时间:2019-05-14 16:18:30     浏览:84次

特种工程专业承包资质办理要点

特种专业工程顾名思义就是指操作难度较大、比较特殊的一些行业工程项目,比如电工作业、登高架设作业、压力容器作业、爆破作业等工程作业类别,特种工程专业承包也需要申请资质证书。

我们知道一般来说建筑资质证书都是有等级划分为,比如石油化工总承包资质,可以分为四个级别的资质证书,而一些特殊的资质类别是没有等级划分的,比如特种工程专业承包资质,特种工程专业承包资质不分等级。

我们先看申请特种工程专业承包资质的条件

净资产是指属于企业所有、并可以自由支配的资产,即所有者权益或者权益资本。申请资质证书都要符合净资产要求,申请特种工程专业承包资质要求企业净资产在240万元以上。

技术负责人是建筑企业的关键人员,技术负责人需要负责技术、生产、管理等多方面事务,对人员的条件要求较高,申请特种工程专业承包资质要求技术负责人具有5年以上从事工程施工技术管理工作经历,且具有工程序列中级以上职称或注册建造师执业资格;相应的专业技术人员齐全。且要求技术负责人主持完成过相应专业工程业绩两项。

技术工人是指掌握相关技术的企业人员,申请特种工程专业承包资质需要经考核或培训合格的中级工以上技术工人不少于5人。在以前还有施工现场管理人员的要求,而在建筑资质改革以后施工现场管理人员的指标已经被取消。

取得特种工程专业承包资质证书后可以承担相应专业工程的施工,没有资质证书是无法开展相应的工程业务活动的。

可以看到特种工程专业承包资质办理要点,有需求的建筑企业可以申请相应的资质证书,建筑企业想要了解更多的建筑资质证书办理讯息可以咨询我们。

相关推荐:

特种工程专业承包资质标准