公路工程资质办理难点及注意事项_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 公路工程资质办理难点及注意事项

公路工程资质办理难点及注意事项

发布时间:2019-05-21 09:43:05     浏览:146次

公路工程的资质对于想要承接公路工程的建筑企业来说是非常必要的,但许多企业对如何申请资质和资质申请的注意事项并不十分熟悉。2018年公路工程资质会遇到什么问题?有哪些问题需要注意?接下来百纳恒诚小编将说一下公路工程资质办理难点及相关的注意事项。

公路工程资质办理难点及注意事项



  2018年公路工程资质会遇到什么问题:

  1、条件不符合标准

  在申请过程中,人员、资产等方面不符合资质标准的相关要求。

  2、材料错误或与实际不匹配

  在正式申请提交之前,我们需要准备一套完整的材料,包括申请表、人员资料、资产材料等。例如,在准备好的人员资料中,缺少企业为人员缴纳的社保账单以及出具的凭证等。

  3、弄虚作假被查出

  如果公司本身不符合条件,但通过伪造材料的方式蒙混过关的,经主管机关调查处理会面临申请失败的结果,严重者甚至被取消资质申请的资格。

  4、不符合资质申请的情形

  虽然公司满足条件并充分准备材料,但有些情况下应用程序不符合要求。例如,生物技术公司本身不从事建筑业,而且业务范围内没有相关内容,不符个资质申请的情形。

  公路工程资质办理注意事项:

  在道路施工企业承包项目之前,有必要先申请资质,然后取得资质并承包项目。在资质办理的过程中,公司需要人员、资金、业绩、设备等满足资质办理条件,通过主管部门获取资质证书。

相关推荐:

公路工程施工总承包资质标准