建筑资质证书可以借给单位或个人吗?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质证书可以借给单位或个人吗?

建筑资质证书可以借给单位或个人吗?

发布时间:2019-05-22 09:47:57     浏览:191次

拥有建筑资质证书是建筑业承担工程项目的必要条件,可以说,建筑资质证书是建筑业的热门话题,许多企业申请资质证书,并且也有资质升级。简而言之,建筑资质证书对于建筑企业是非常重要的,那么建筑资质证书可以借给没有资质的单位或个人使用吗。

建筑资质证书可以借给单位或个人吗?

对于上述问题,这绝对是不可以借用的,了解资质借用是非法的,建筑法相关规定,如果建筑企业转让、出借资质证书或以其他方式允许他人以企业名义承包工程,责令其进行改正,没收违法所得并进行罚款,可以责令其停业整改,降低资质等级;如果情节严重的,吊销办理的资质证书,因为不符合规定的质量标准而造成的损失,出借和借用的单位或个人要承担连带责任。

从上面可以看出,资质借用是有风险的,一些建筑公司在没有申请建筑资质条件的情况下借用了资质证书,也就是说,他们从有资质证书的建筑公司借了资质,虽然企业可以借用建筑资质来获得部分费用,但风险企业也要考虑。

建筑企业承接工程项目最好是办理一个资质证书,如果他们具有自己公司的资质,就可以承担该项目,如果在建筑资质办理上还有其他疑问欢迎咨询我们。