建筑资质办理中什么情况下人员社保会被认定为无效?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质办理中什么情况下人员社保会被认定为无效?

建筑资质办理中什么情况下人员社保会被认定为无效?

发布时间:2018-10-19 09:46:40     浏览:243次

  社保全国联网、税务部门统一征收社保,都对建筑业企业社保缴纳提出了更高更规范的要求。建筑业企业申办资质,需要满足资质标准对人员的要求。而社保缴纳凭证是重要的雇佣证明。今后,随着相关主管部门对于社保要求更加严格,建筑企业资质申办中被认定为无效社保的情况可能会增多。下面几种情况下的人员社保可能会被认定为无效:

  1.没有给所有人缴纳社保。企业用于资质申报的人员,只要是申请表罗列的人员,企业都得提供社保材料,证明人员和企业之间的聘用关系。如果主管部门发现申请表中的人员并没有全部缴纳社保,资质申办会无法通过。

  2.材料缺失或信息不符。提交给主管部门的社保材料,出现了缺失或信息不符的情况,例如人员社保清单、社保缴费凭证等资料不齐全,资质申办也可能会不成功。

  3.为相关人员缴纳社保的时间不够。建筑资质申办一般要求提交三个月的人员社保证明,但企业只为所有人员缴纳了一个月的社保,资质就没办法申办下来。

  4.以个人名义缴纳的社保,而不是以企业的名义。按要求,必须是企业缴纳的社保,才是能证明雇佣关系的,也才是主管部门认可的。

  5.人员中有挂靠人员,而且在本企业之外还有别的企业缴纳的社保,也就是被发现一个人拥有多份社保。这在之前社保没有联网之前,如果不是同一个省市地区,一般不容易被发现,,但社保联网之后,这种情况是很容易被发现的。如果有这样的情况,企业不但拿不到所申办的资质,甚至还可能被认定为违法违规,从而受到处罚。