建筑资质的有效期_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质的有效期

建筑资质的有效期

发布时间:2019-05-23 11:46:49     浏览:334次

建筑资质的有效期

任何事物都是有一定的时间范围,建筑企业资质证书也一样。为了更好地规范建筑公司的行为,一般来说,建筑企业的资质证书以5年为一个有效期。在资质证书有效期内,只要是资质证书相对应的建筑工程项目,建筑企业是可以合法竞标承接的。

建筑资质有效期


一、建筑企业在办理资质延期时一定要注意以下几个事项:

建筑资质对于一家建筑公司有多重要,就不用小编多说了!它就是建筑公司的“身份证”,最能直接表达建筑公司能力和实力。所以当建筑资质证书到达有效期之前,为了让建筑公司正常稳定的工作,建筑公司一定要做好资质延期办理。

(1)建筑公司在资质证书五年的有效期内,一定要遵守相关法律法规,合法进行建筑工程,有任何一点违法行为都将会影响资质延期办理,并且在公司经营期间一定要注意资质管理和维护。

(2)建筑公司办理资质延续一定要提前三个月办理延续手续,办理资质延续的手续和流程几乎跟原来申请资质证书一样,人员配置、业绩以及公司资产等都要达到现有的建筑资质办理标准。办理资质延续成功后,建筑资质证书的有效期从批准建筑公司延续的那天算起,延期也是五年。

(3)建筑公司如果没能在有效期之内申请延续的话,建筑资质证书将自动失效。建筑公司需要重新开始申请办理建筑资质,从最低等级的资质开始申请,申请成功后才能继续进行相关建筑工程项目工作。

二、办理资质延续的材料

(1)《资质延续申请表》

(2)公司的营业执照副本

(3)公司法人代表和企业经理的身份证

(4)公司的建筑资证书的正副本

(5)公司的安全生产许可证的正副本

(6)公司的注册建造师证书、身份证

(7)公司的中、高级工程技术人员的身份证、职称证以及养老保险证明

(8)公司申报资质上一年或者当期的财务审计报告

(9)其他证明材料

建筑公司需要在住建厅、市建委官方网站上进行申请办理资质延续,自行打印受理凭证,住建厅审批后发出通告,建筑公司就可以凭相关证明文件领取延续后的资质证书。

相关推荐:

如何办理建筑资质证书延期?