施工劳务资质代办费用和办理流程_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 施工劳务资质代办费用和办理流程

施工劳务资质代办费用和办理流程

发布时间:2019-05-24 14:25:12     浏览:99次

虽然现在很多地方已经取消了施工劳务资质的审批。但是施工劳务资质代办依然是很多建筑企业比较关心的一件事情,现在的建筑企业一般都会找资质代办公司来办理资质,那么关于代办的费用和流程也是企业比较关心的,接下来小编将说一下施工劳务资质代办费用和办理流程有哪些。

施工劳务资质代办费用和流程

 建筑施工劳务资质办理流程:

  1.建筑业企业领取工商营业执照;

  2.申请公司根据属地管理原则,将其资质申请材料的原件和复印件提交所在建筑管理部门,区县的施工管理部门在初审合格之后报至建管处的施工科。

  3.建设部门对企业的资质申请材料进行审核并公示;

  4.公示完成之后没有一一的予以核准,提交报省建管局,打印资质证书需要的手续。

  建筑施工劳务资质代办费用:

  第一是人员配备费

  首先对于资质,最重要的是人员配备。从建筑师到九大员到技术工人,资质等级越高,人员数量的要求就越严格。

  目前,大多数公司都选择挂靠,虽然这种行为是非法的,但这在建筑行业是普遍现象。对于兼职人员,公司必须给挂靠人员支付一定的费用,具体金额取决于专业和等级。另外九大员也可以进行挂靠,但是费用方面要比建造师低很多。当然,如果公司有能力招募这些人,就没有风险。

  其次,验资费用

  提交资质准备资料时,必须提交验资报告。验资报告一般由会计师事务所出具,收费根据具体项目和验资金额来确定,除市场行情之外,通常按百分比计算。

  三是社保费用

  根据相关的资质管理规定,建筑企业必须要给企业人员购买社保,建议他们至少购买六个月,因为无法估计完成资质办理所需的时间,并应尽早购买社保。事实上,建设部门提出了社会保障要求,最大的因素是防止挂靠行为,但效果并不好。所以现在有一个“四库一平台”措施,人员信息相连,监督更加严格。因此,社保是必须购买的的。

  四是设备和工厂费用,只有少数资质要求公司拥有某些技术设备和工厂,其中厂房可以租赁,但设备必须由公司拥有。因此,这里会产生租赁费用和设备购买费用。

  以上就是对于“施工劳务资质办理流程及代办费用”相关内容的解答,建筑企业在找代办公司时候一定要注重口碑、成功案例、政府资源等,不要贪图花费少,这样会得不偿失,如果在建筑资质代办上还有其他疑问欢迎咨询我们。