地基基础承包一级资质办理的标准及要求_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 地基基础承包一级资质办理的标准及要求

地基基础承包一级资质办理的标准及要求

发布时间:2019-05-27 11:56:45     浏览:380次

人类社会在不断发展,越来越多的人对建筑安全开始关注,而地基对于建筑安全的作用不容忽视,现代建筑一般总体质量比较大,地基的建造和以前的建筑地基建造截然不同,需要新的工程理念和新的施工方法,很多地基还要有防沉降和防震功能。今天我们就为大家介绍一下地基基础承包一级资质办理的标准及要求。

地基基础承包一级资质办理的标准及要求

地基基础承包一级资质标准

1、企业近5年承担过下列5项中的3项以上所列工程的施工,工程质量合格。

(1)25层以上房屋建筑或高度超过100米构筑物的地基与基础工程;

(2)深度超过15米的软弱地基处理;

(3)单桩承受荷载在6000KN以上的地基与基础工程;

(4)深度超过11米的深大基坑围护及土石方工程;

(5)单项工程造价500万元以上地基与基础工程2个或200万元以上地基与基础工程4个。

2、企业经理具有10年以上从事工程管理工作经历或具有高级职称;总工程师具有10年以上从事地基与基础施工技术管理工作经历并具有相关专业高级职称;总会计师具有中级以上会计职称。

企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于60人,其中工程技术人员不少于50人;工程技术人员中,地下、岩土、机械等专业人员不少于25人,具有中级以上职称的人员不少于20人。

企业具有的一级资质项目经理不少于6人。

3、企业注册资本金1500万元以上,企业净资产1800万元以上。

4、企业近3年最高年工程结算收入5000万元以上。

5、企业具有专用施工设备20台以上和相应的运输、检测设备。

我们可以看出,地基基础承包一级资质办理的标准及要求是比较严格的,无论哪种一级资质都是如此,除了个别行业的特级资质一级资质都是资质标准中要求最高的。企业数量也比较少,一级资质企业都是通过资质升级逐步达到的。