装饰装修一级资质办理条件_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 装饰装修一级资质办理条件

装饰装修一级资质办理条件

发布时间:2019-05-27 12:03:02     浏览:355次

何为装饰装修呢?装饰装修分为狭义的意义和广义的意义,广义来说建筑物的内部处理、装潢都可以称为装饰装修,狭义来说装饰装修就是通过一定的材料、手段让室内更加丰富,使建筑物具备更多的功能。

装饰装修一级资质办理条件

既然是建筑物的建造、处理过程,那么建筑装饰装修也属于建筑工程的一种,需要由专业的人员和建筑公司来承担建造任务。当然,这些建筑公司必须有相应的资质证明,来证明企业具备进行装饰装修的资格,这项资格证明就是资质证书。

不同级别的资质证书代表的企业工程施工范围是不同的,已经拥有二级资质的企业可能想要取得一级资质证书,那么装饰装修一级资质办理条件包含哪些内容?

装饰装修企业净资产条件

所谓的企业净资产是企业总资产减去负债后的资产,企业的净资产代表着企业的规模和营利能力,装束装修一级资质标准要求企业的净资产在1500万元以上。

企业人员条件

人员可谓是装饰装修企业的主体了,也是申请资质重要的部分,装饰装修一级资质要求一级注册建造师不少于5人。

技术负责人:企业的技术负责人要具有10年以上的工程技术管理经历,还需要具备高级职称或者一级注册建造师资格,企业的中级以上职称人员要不少于10人,持有岗位证书的施工现场管理人员不少于30人,且八大员齐全,企业的中级以上技术工人不少于30人。

工程业绩:企业近5年承担过单项合同额1500 万元以上的装修装饰工程2 项,工程质量合格。

以上是装饰装修一级资质的办理条件,企业需要通过资质升级才能取得一级资质证书,前提是装饰装修企业符合一级资质标准条件才可。企业想要了解更多的装饰装修资质内容,或者需要资质代办可以咨询我们。