代办资质公司有什么需要注意的_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 代办资质公司有什么需要注意的

代办资质公司有什么需要注意的

发布时间:2019-05-27 13:23:24     浏览:67次

代办资质公司

代办资质公司有没有需要注意的地方,当然有,需要注意以下几点:

1、考察资质代办公司能力,资质代办公司的能力绝对是十分重要的,好的代办公司三四个月就能办下来,而有些代办公司可能要用一年多,越早下证越不延误工程,倘若工程都完工了证才下来,是不能算作业绩的。

2、关注资质的变动,随着近些年来资质的改革,有些资质是已经取消了,又有些资质是在某些地区取消,还有的资质被并入到了其他资质里边,企业在办理资质前,一定要向当地住建厅咨询清楚。

3、人员问题,随着资质挂靠整治,严查重复社保。再想通过挂靠的方式解决人员问题可就有些难了,所以最好还是建议企业自己招聘相关人员,或者是从公司内部培养专业人员。

4、净资产的考核,企业的净资产以企业申请资质前一年度或当期经审计的财务报表中净资产指标为准考核。首次申请企业可以工商营业执照所注册资本为准考核,申请多项资质的,企业净资产不会叠加计算,会按照企业所申请资质和已拥有资质的最高标准进行考核。