安全生产许可证代办人员要求_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 安全生产许可证代办人员要求

安全生产许可证代办人员要求

发布时间:2019-05-29 15:05:46     浏览:270次

安全生产要求是目前建筑行业的主要要求之一,并且成为建筑行业发展的一个重要影响因素,安全生产许可证事关建筑生产安全,是建筑企业必须申请的一个证件。

n

国家对矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆破器材生产企业实行安全生产许可制度,企业未取得安全生产许可证的,不得从事生产活动。安全生产许可证与资质证书是有机整体。

安全生产许可证代办人员要求

建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备应满足下列要求,并应根据企业经营规模、设备管理和生产需要予以增加:建筑施工总承包资质序列企业: 特级资质不少于6人;一级资质不少于4人;二级和二级以下资质企业不少于3人。企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员总数不少于企业有职称的工程技术人员和生产管理人员总数的10% 。

建筑施工专业承包资质序列企业:一级资质不少于3人;二级和二级以下资质企业不少于2人。企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员总数不少于企业有职称的工程技术人员和生产管理人员总数的10%;建筑施工劳务分包资质序列企业:不少于2人。 

一般来说,安全生产许可证的有效期是三年。在安全生产许可证有效期内,建筑企业应该严格遵循相关法律法规,未发生重大安全事故的,经管理机构批准审查通过的,许可证有效期可延长三年,

安全生产许可证与工程质量安全要求

现在国家很重视建筑安全生产,除了安全生产许可证对企业的安全生产核查力度也在加强,并且引发了工程质量安全手册实行通知,在2018年的建筑资质动态核查中,建筑企业安全生产核查其中主要的一项,主要核查企业是否符合安全生产证书要求。

可以看到安全生产许可证申代办需人员的要求,申请安许证前需要按照要求备齐相关的人员,建筑企业想要了解或者办理安全生产许可证可以咨询我们。