房地产开发二级资质人员要求_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 房地产开发二级资质人员要求

房地产开发二级资质人员要求

发布时间:2019-05-31 11:30:52     浏览:357次

房屋建筑工程可谓是与人们联系最为密切的事情之一了,并且始终伴随着人类文明的发展,到了现代社会,房屋建筑的定义更为复杂,从实物现象看,它是由建筑物与土地共同构成。

房地产开发二级资质人员要求


房地产开发资质按照资质等级分为一、二、三、四共4资质等级,其中二级资质证书的申请有一定的条件要求。

二级资质及二级资质以下房地产开发企业的资质年检由省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门制定办法。

经资质审批合格的企业,由资质审批部门发给相应等级的房地产开发资质证书。

房地产开发二级资质企业及人员条件要求

申请房地产二级资质证书需要房地产企业从事房地产开发经营3年以上,近3年房屋建筑面积累计竣工15万平方米以上,或者累计完成与此相当的房地产开发投资额,并且连续3年建筑工程质量合格率达100%,上一年房屋建筑施工面积10万平方米以上,或者完成与此相当的房地产开发投资额。

有职称的建筑、结构、财务、房地产及有关经济类的专业管理人员不少于20人,其中具有中级以上职称的管理人员不少于10人,持有资格证书的专职会计人员不少于3人,工程技术、财务、统计等业务负责人具有相应专业中级以上职称。

具有完善的质量保证体系,商品住宅销售中实行了《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》制度;未发生过重大工程质量事故。

房地产开发二级资质证书承包范围规定

二级资质及二级资质以下的房地产开发企业可以承担建筑面积25万平方米以下的开发建设项目,承担业务的具体范围由省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门确定。

可以看到房地产二级资质申请的相关要求,需要进行房地产开发业务的企业要按照要求申请房地产资质证书,建筑企业想要了解更多房地产开发二级资质证书办理讯息可以咨询我们。

相关推荐:

房地产资质代办流程

房地产开发资质流程及标准