北京安全生产许可证办理_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 北京安全生产许可证办理

北京安全生产许可证办理

发布时间:2019-06-04 14:43:10     浏览:511次

安全生产许可证是矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品生产企业必备的一个证件,它和企业资质联系在一块,取得建筑施工资质证书的企业,必须申请安全生产许可证,方可进行招投工作来接相应工程。它们是有机整体。

北京安全生产许可证办理

(安全生产许可证)

2015年1月1日起施行的《建筑业企业资质标准》(建市[2014]159号)取消或调整了部分专业承包资质,部分企业的建筑施工企业安全生产许可证也因此无需再申领。

2019年04月,北京市正式推行建筑施工企业安全生产许可证电子化证书。建筑施工企业不必再到办事窗口领取纸质版证书,而是可以直接在网上下载打印,且不限制数量,不区分正副本。

安全生产许可证办理时间:

建设主管部门自受理建筑施工企业安全生产许可证申请之日起45日内审查完毕;经审查符合安全生产条件的,颁发安全生产许可证;不符合安全生产条件,不予颁发安全生产许可证,书面通知企业并说明理由。企业自接到通知之日起应当进行整改,整改合格后方可再次提出申请。所以企业一般办理安全生产许可证时要做好办理2-3个月左右的准备。

安全生产许可证办理单位:

国务院建设主管部门负责中央管理的建筑施工企业安全生产许可证的颁发和管理。

省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门负责前款规定以外的建筑施工企业安全生产许可证的颁发和管理,并接受国务院建设主管部门的指导和监督。

安全生产许可证办理需要什么材料:

1、企业相关资质材料:包括营业执照、法人的证件和复印件,企业可以从事建筑工程的资质材料,企业自有设备的检测记录;

2、从业人员资格材料:报告企业三类人员安全培训考核合格证(ABC)、本企业从业人员的特种操作证。其他行业证件名称(如爆破证)不同,请自行查询。

3、软件制度材料:如安全生产管制制度,安全生产资金保障制度,设置安全管理的组织机构和相关文件,安全培训制度,事故防范与处置方面的预案等等;

4、其他材料:从业人员办理工伤、意外保险的凭证,职业病危害防治措施等。

安全生产许可证查询网站:

查询可登陆北京安全生产许可证信息公示网站:http://zjw.beijing.gov.cn/eportal/ui?pageId=308900

您可根据“企业名称”、“证号”或“法人代表”等关键字进行模糊查询,同时,您在浏览时还可点击“证号”、“证书有效期”等字段进行排序查看