施工总承包资质与专业承包和劳务分包资质之间的关系_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 施工总承包资质与专业承包和劳务分包资质之间的关系

施工总承包资质与专业承包和劳务分包资质之间的关系

发布时间:2019-06-05 09:57:39     浏览:248次

从事建筑业的人都应该知道,建筑业企业资质分为施工总承包,专业承包,和施工劳务。那么他们之间是一种什么关系呢?下面跟随小编一起来了解下吧。

施工总承包资质与专业承包和劳务分包资质之间的关系


一,施工总承包工程项目应由取得相应施工总承包资质的企业承担。

取得施工总承包资质的企业可以对所承包工程范围内各专业工程全部自行施工,也可以将专业工程依法分包给相应的专业承包企业,还可以将劳务作业依法分包给具有施工劳务资质的企业。

二、设有专业承包资质的专业工程应由取得相应专业承包资质的企业承担。

取得专业承包资质的企业可以承接具有施工总承包资质的企业依法分包的专业工程和建设单位依法发布的专业工程。取得专业承包资质的企业可以对所承接的专业工程全部自行组织施工,也可以将其中劳务作业依法分包给具有施工劳务资质的企业。

三、取得施工劳务资质的企业可以承接具有施工总承包资质,专业承包资质的企业依法分包的劳务作业。

四、取得施工总承包资质的企业,可以从事资质证书许可范围内的相应工程总承包,工程项目管理业务。