建筑业企业资质标准中的净资产怎么考核?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑业企业资质标准中的净资产怎么考核?

建筑业企业资质标准中的净资产怎么考核?

发布时间:2018-11-01 09:11:20     浏览:508次

  《建筑业企业资质标准》中,对于每一种资质和每一种资质中的每个级别,都有对企业净资产的要求。根据建筑业企业资质序列和级别的不同,对净资产的要求都不一样。一般而言,施工总承包序列的资质比专业承包序列的资质对净资产的要求高;级别越高,对净资产的要求也越高。

  企业净资产就是企业所有者(即投资方或股东)权益,是指所有者在企业资产中享有的经济利益,其金额为资产减去负债后的余额,即企业年度财务报表中的“所有者权益”。所有者权益包括实收资本(或者股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润等。

  企业应提供申请资质的上年度合法的财务报表(全套报告);对上年度净资产不满足标准要求,但近期通过增资等达到标准要求的,应提供申报前合法的财务报表(全套报告)。

  首次申请资质的,以提供的企业《营业执照》所载注册资本考核净资产。

  申请多类资质的,企业净资产不累加计算考核,按企业所申请资质和已拥有资质标准要求的净资产指标最高值为准。