安全生产许可证与建筑资质存在怎样的联系?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 安全生产许可证与建筑资质存在怎样的联系?

安全生产许可证与建筑资质存在怎样的联系?

发布时间:2019-06-13 15:33:37     浏览:334次

办理完建筑资质本以为可以松一口气了,然后说又要来办安全生产许可证,你说累不累?可是你可千万别嫌麻烦,如果连资质和安全生产许可证都没有就可以接工程,那才叫荒唐呢,可不光是建筑行业要安全生产许可证,食品药品、石油化工等等好多行业都一样需要呢,所以说这无非就是要求你对自己的项目安全负责,最近网上报的重大安全事故可不少,千万别存侥幸心理。

安全生产许可证与建筑资质存在怎样的联系?

建筑资质和安全生产许可证之间存在怎样的联系?

办理完资质一般资质代办公司还会问一句,安许证要不要办?那二者之间存在怎样的关系呢?首先建筑资质是中国建筑企业获得建筑施工资格的一个门槛,也就是说建筑企业只有在取得相应等级的资质证书后,才可以在这个资质的范围里从事建筑活动。

安全生产许可证要求公司的安全生产能力,申请流程和使用证书也有很多差异。如果企业在取得资质后要进行项目建设,必须申请安全生产许可证。没有安全生产许可证书,企业不能申请资质升级。因此,两者之间的关系非常密切,公司需要同时兼顾两者才能正常运作。

安全生产许可证为什么要求必须办?

光是办理资质就花费很大的精力和费用了,为什么还有个安许拦在后面呢?它有什么用?1.第一它是招标的需求,根据住建部门的有关规定,建筑企业要参与工程招标,必须具备安全生产许可证,对于有些招标还好说,能蒙混过关。要是大工程或者国家项目,没有安许根本没资格吃这碗饭。2.其次工程备案也要用到它,建设项目安全备案所需材料:工程中标通知书,项目经理安全生产能力考核证书,安全技术措施计划书,安全生产许可证,安全类C人员证书等。3.还有资质升级时也会用到,建筑企业升级资质时,需要使用安全生产许可证,这才是最重要的,资质升级本来就够难了,没有安许想都别想。此外,成功升级资质后,必须重新核实安全生产许可证。4.被查到没有安许是要停工的,弄不好工程就凉了,建筑企业在进行工程施工的时候,有时会遇到一些安全机构进行项目检查,可能会对企业的安全生产许可证进行检查。

安全生产许可证办理难吗?

不太难吧,反正比资质简单多了。首先要向当地安检站申报。需申报资料有安全三类人员和十三项。(人员是需经过当地建筑安全部门培训过的考核通过的人员,由各地建设厅统一发证。十三项是提供企业基础资料的册子)(安全三类人是企业负责人A证,企业项目负责人B证,专职安全生产管理人员C证。三类人员三年延期一次,延期之前要继续教育,继续教育合格后会发继续教育证)

然后考核通过后,上报各地市安检站,通过审查的会上报各省建设厅。当地建设厅会组织专家继续审查,通过的可以打证,没有通过的需要尽快整改继续上报。(安全许可证每三年要进行延期。不延期的作废。)