取消施工劳务资质对建筑企业和工人有啥好处_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 取消施工劳务资质对建筑企业和工人有啥好处

取消施工劳务资质对建筑企业和工人有啥好处

发布时间:2019-06-14 16:40:22     浏览:96次

建筑行业一直是专业一种情况:建企跟施工单位一直是分开的,建企用工一直是通过劳务企业,而建筑工人也要通过劳务企业,建企和建筑工人只能通过劳务企业联系在一起。那么取消劳务资质有什么好处呢?

取消施工劳务资质对建筑企业和工人有啥好处

以前的这种的机制就体现出很多弊端:

第一、建企的成本大大提高,不仅需要要承担建筑工人的工资,而且还需要给劳务公司一笔劳务费,很多时候这笔劳务费可能比工人工资还要高;

第二、工人的收入不仅大打折扣,而且劳务公司对员工的培训往往并没有及时和到位,工人的权益,社保等很多时候也没有落到实处。

取消施工劳务资质,对建筑企业和工人有什么好处?

现在取消劳务资质,对于以上两点不足就能很好的规避,一方面有效的降低建筑企业的成本和提高工人收入,另一方面,工人的各个方面权益也得到了保障。

政策从刚发布到现在,住建部要求设立专业作业企业资质,实行告知备案制。

建企也正在完善中,将来的趋势一定是建筑企业发展成全能型企业,能独立承包项目,从项目中标到项目施工,最后工程竣工都由建筑公司来完成,中间不再由劳务公司来分工,建筑企业承担全部责任,能大大提高工程质量,与建筑工人签订正式劳务合同,保障工人权益。

推荐阅读:

施工劳务资质代办