建筑企业业绩备案流程步骤_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑企业业绩备案流程步骤

建筑企业业绩备案流程步骤

发布时间:2019-06-14 16:48:24     浏览:259次

伊莱亚斯·卡内蒂曾说:“他很想从起跑线开始,但起跑线究竟在哪里”。建筑企业要承接建筑项目时,会根据甲方业主的投标要求判断自己是否符合,现目前最主要的一个判断标准就是企业资质。较大的项目需要高级一点的建筑资质,较小的项目就只需要初级的一些资质。所以当企业想承接更大的项目时,就必须要进行资质升级。而资质升级的条件,除了要满足企业注册资本和建筑人员等方面的要求外,建筑企业的工程业绩就是最重要的升级指标。

建筑企业业绩备案流程步骤

业绩备案的重要性:

业绩是建筑施工总承包资质升级的重中之重,可是有很多人并不知道只有录入四库一平台的业绩,才会作为有效业绩上报资质升级!所以想要办理资质升级,业绩备案是尤为关键的前提!

建筑企业业绩备案流程步骤:

首先,进入当地的建设厅官方网站,然后找到资质管理系统,点击业绩备案选项,按照里面的步骤提示一步步完成即可。这个操作其实是比较简单的,在操作的的时候注意材料上传是否有误,细心一点就好。

企业资质业绩备案材料及注意事项:

1、中标通知书、施工承包合同

(1) 每项工程业绩均应提交中标通知书。依法可以不进行招标的项目,可以提交业主单位或招标代理机构出具的有关中标文件,如直接发包通知书或工程交易单等。(2)中标通知书、施工承包合同、竣工验收证明等材料上的工程开、竣工时间应符合建设工程法定程序,如竣工验收证明的开工日期不应早于中标通知书、施工承包合同的签订时间。(3)施工承包合同应提交同主体内容及反映技术指标的部分内容为主,合同通用条款内容可以不提交。

2、竣工及质量证明材料

(1) 每项工程业绩均应提交竣工证明材料。工程竣工(交工)验收文件或有关部门出具的工程质量鉴定书复印件需包含参与验收的单位及人员、验收的内容;验收的结论、验收的时间等内容;境外工程还应包括驻外使馆经商部门出具的工程真实性证明文件;参与验收方的签章及时间必须符合逻辑关系。(2)申报建筑工程施工总承包资质的,单位工程竣工验收合格后,方可作为业绩考核。

小结:建筑企业一定要重视业绩备案,它是资质升级的关键。但需要注意入库的时候,信息是无法修改也无法删除的。企业不要贪图一时利益,上报错了信息。