建筑企业资质延续需要什么及注意事项_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑企业资质延续需要什么及注意事项

建筑企业资质延续需要什么及注意事项

发布时间:2019-06-20 10:11:53     浏览:215次

建筑资质证书都是有有效期的,在有效期期满前,建筑企业需要提前三个月做好资质延期手续,否则过了有效期就不能办理延期了,只能重新办理资质。

建筑企业资质延续需要什么及注意事项

一、建筑企业资质延续需要什么资料

1.《资质延续申请表》

2.建筑业企业资质证书正、副本

3.营业执照副本

4.安全生产许可证正、副本

5.法定代表人和企业经理的身份证

6.注册建造师证书和身份证

7.中、高级工程技术人员的身份证、职称证和养老保险证明

8、其他资料

(1)有厂房要求的,提供厂房证明。如产权证和租赁合同或借用协议;

(2)申报资质上一年度或当期的财务审计报告;

(3)有设备要求的,提供设备购置发票。

二、办理资质延续注意事项

1、无论是什么类型、等级的建筑资质,都是有有效期的,因此建筑企业都必须要及时进行资质延续办理;

2、一般情况下,建筑企业应该在资质证书的有效期届满的三个月之前,按照原来资质证书的申请途径来进行资质延续手续办理,包括企业资产、人员配备以及业绩等都需要符合现有的建筑资质标准要求,然后经过资质许可机关受理之后,才可以将资质证书的有效期延期5年(有效期是自批准企业资质延续之日算起的);

3、建筑企业一定要在资质有效期届满前进行延续申请,如果建筑资质证书如果有效期届满了,建筑企业还没有进行延续申请的话,那么其建筑资质证书将会自动失效。建筑企业如果还想继续开展相关工程项目活动,就必须要重新从最低等级资质开始申请;

4、建筑业企业如果不再符合所拥有的资质标准要求的话,资质许可机关是不会批准其资质延续申请的。因此建筑企业平时在开展经营活动时一定要注重资质管理。

5、资质延续材料提交住建部后多久可以领证?

住建部规定是有效期满3个月之前申请延续,住建部门要在有效期满之前做出是否同意延续的回复。所以,资质延续资料交往住建部后最多三个月即资质有效期满前符合规定的话就可以领证了。

建筑企业应注意资质证书有效期限,在证书有效期内遵守相关的法规和章程,企业要符合资质标准,不然会影响资质延期的办理。

相关推荐:

安全生产许可证有效期多长时间?