从事室内装修设计需要什么样的资质?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 从事室内装修设计需要什么样的资质?

从事室内装修设计需要什么样的资质?

发布时间:2018-11-12 09:23:57     浏览:753次

  室内装修市场很大,但是竞争也很激烈。另外,室内装修还分为公装和家装。其中,公装的工程更大,利润也更大。但是,承接室内装修工程,特别是公装,是必须要具备相应的设计资质的。

  工程设计资质分为四个序列:综合资质、行业资质、专业资质和专项资质。承接室内装修,一般要取得设计专项资质中的建筑装饰工程设计专项资质。当然,如果取得相应行业的行业资质或者综合资质,也是可以承接室内装修工程设计的。

  建筑装饰工程设计范围包括建筑装饰装修和室内外环境设计,及相关配套的建筑、结构、电气、给排水、暖通、空调等的设计。建筑装饰工程设计专项资质共有甲、乙、丙三个级别。其中,丙级资质需要具备的条件如下:

  1.资历和信誉

  (1)具有独立企业法人资格。

  (2)社会信誉良好,注册资本不少于50万元人民币。

  2.技术条件

  (1)专业配备齐全、合理,主要专业技术人员专业和数量符合所申请专项资质标准中“主要专业技术人员配备表”的规定。

  (2)企业主要技术负责人应具有大专以上学历,3年以上从事建筑装饰设计经历,具备中级以上专业技术职称。

  3.技术装备及管理水平

  (1)有必要的技术装备及固定的工作场所。

  (2)有较完善的质量体系和档案管理制度。

  如果您有建筑资质申办方面的问题,欢迎联系我们