怀柔建筑装饰设计乙级资质怎么办理?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 怀柔建筑装饰设计乙级资质怎么办理?

怀柔建筑装饰设计乙级资质怎么办理?

发布时间:2019-06-21 10:09:23     浏览:292次

装修装饰设计资质共有价、乙、丙三个级别,按国家政策要求,直接从乙级开始办理。下面小编就跟大家聊聊怀柔建筑装饰设计资质办理。

怀柔建筑装饰设计乙级资质怎么办理?


一:建筑装饰设计资质乙级办理条件

1、资历和信誉  

(1)具有独立企业法人资格。  

(2)社会信誉良好,注册资本不少于100万元人民币。

2、技术条件  

(1)专业配备齐全、合理,主要专业技术人员专业和数量符合所申请专项资质标准中“主要专业技术人员配备表”的规定。  

(2)企业的主要技术负责人或总设计师、总工程师应具有大学本科以上学历, 6年以上从事建筑装饰设计经历,主持过中型以上建筑装饰工程设计项目不少于2项,具备中级以上专业技术职称。

(3)在主要专业技术人员配备表规定的人员中,非注册人员应参与过中型以上建筑装饰工程设计项目不少于2项,具备中级以上专业技术职称。

3、技术装备及管理水平

(1)有必要的技术装备及固定的工作场所。

(2)有较完善的质量体系和技术、财务、档案等管理制度。

二:建筑装饰设计乙级资质办理人员及费用

1、办理费:去建设局办理需要材料费和其他一些费用,大概在25万—30万左右,按地区不同价格不同(具体报价请咨询我们的客服)。

2、办理装修装饰设计乙级需要7个职称;(环境艺术设计、室内设计、建筑)专业不少于3人,电气专业1人,给排水1人,暖通空调1人,结构1人。(职称人员大概在1万到1.8万之间,不同地区价格不同,此仅为参考)。

3、社保;需要为这7人买社保,从上交材料开始买一直到资质网上通过停止。

三:建筑装饰设计资质申报流程及时间

1、准备资料,找齐7个职称。(暂定一月左右)

2、准备资质申报材料并申报,并且为人员开始交社保(时间1—2周)

3、材料申报到当地市住房和建设局后,待网上公示结果(时间为一个月左右)

4、资质审批通过(三库一平台可查询),网上公告截止后,待通知领证(时间为1—2周)

四、建筑装饰设计资质承包范围:

1、甲级:可承担建筑工程项目的装饰装修设计,其规模不受限制。

2、乙级:可以承担单项合同额1200万元以下的建筑工程项目的装饰装修设计。

3、丙级:可以承担单项合同额300万元以下的建筑工程项目的装饰装修设计。