北京房地产开发资质办理材料_时间_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 北京房地产开发资质办理材料_时间

北京房地产开发资质办理材料_时间

发布时间:2019-06-26 10:25:01     浏览:273次

企业 想要从事房地产开发,房地产开发资质必不可少。而办理房地产开发资质前需要了解办理材料,提前准备好办理材料才能加速办理效率避免少走弯路。

北京房地产开发资质办理材料_时间

房地产开发资质办理材料

1、房地产开发资质申请书(原件)

2、《房地产开发企业资质申报表》(一式四份); 点击下载

3、营业执照(包括正副本复印件),组织机构代码证正、副本(验原件收复印件); 

4、企业章程和规章制度(验原件收复印件); 

5、验资证明(验原件收复印件); 

6、企业法定代表人、总经理身份证明和任职文件,企业经济、技术、经营等负责人的任职文件(验原件收复印件); 

7、当年企业在册人员统计表,专业技术人员统计表、资格证书、劳动合同及社会保险交纳凭证(验原件收复印件);

 8、固定办公经营场所证明

 9、外商投资设立的房地产开发企业除提供以上1至8项材料外,还须提供对外经济贸易行政主管部门的批准文件; 

10、其它需要提供的文件。 

说明: 

1、以上所报材料,一律用A4纸打印或复印,书写部分用碳素墨水书写,字迹要工整规范,所有复印件加盖公章。 

2、所报材料(除2外)要按以上顺序装订成册(一份),编排目录和页码,封面要有申报单位全称和申报时间。 

3、企业名称要有“房地产”或“置业”字样。 房地产开发资质办理,企业需要准备的材料确实很多,而且要求也非常严格,有的资料企业需要提交原件,有的资料需要复印件。企业在进行办理时一定要谨慎对待。

房地产开发资质办理时间:

1、资料齐全2-3个月可下证;

2、我们知道国家对建筑施工企业实行安全生产许可制度,建筑施工企业未取得安全生产许可证的,不得从事建筑施工活动。所以在资质申请下来后还需要有施工安全生产许可证,资料齐全安许证一般有2周即可下证。

相关推荐:

北京房地产开发资质办理流程

2019年北京房地产开发资质办理流程