劳务资质如何办理及办理条件_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 劳务资质如何办理及办理条件

劳务资质如何办理及办理条件

发布时间:2019-06-27 13:53:32     浏览:598次

建筑劳务公司要承担各类施工劳务作业,就需要办理劳务资质证书。在建筑工程项目中,很多都是把劳务作业分包给有劳务资质的公司来施工,建筑劳务资质的重要性不言而喻。

劳务资质如何办理及办理条件

 建筑劳务资质办理流程

  注册公司:劳务资质需要有固定的经营场所,而且注册需要净资产200万以上。

  调入相关人员:施工现场管理人员5人,需要有施工员,质量员,安全员,劳务员等人员齐全。考核或培训合格的技术工人50人。技术负责人需要有中级以上职称或者高级工以上资格。

  购买人员社保:需要在资质申报前一个月给调入的相关人员购买社保。

  准备相关资料:企业营业执照,机构代码,人员相关证明,人员社保票,劳务资质申请表等材料。

  资质申报:到企业当地建设厅提交资料,进行申报。一般20个工作日左右会出通告公示。

  安全生产许可证办理:劳务资质领取后,需要办理安全生产许可证,不然是不能进行正常劳务作业的。

劳务资质办理材料

  1、综合资料

  (1)企业资质申请报告;

  (2)企业法人营业执照副本;

  (3)企业章程;

  (4)企业办公场所证明;

  (5)企业法定代表人身份证明。

  2、人员资料

  (1)建筑业企业资质申请表中所列注册人员的身份正明、注册证书;

  (2)建筑业企业资质标准要求的非注册的专业技术人员的职称证书、身份证明(近3个月社保正明);

  (3)部分资质标准要求企业必须具备的特殊专业技术人员的职称证书、身份证明、养老保险凭证(近3个月社保正明),还应提供相应证书及反映专业的证明材料;

  (4)劳务分包企业应提供标准要求的人员岗位证书、身份证明。

劳务资质办理条件

1、企业资产

(1)净资产200万元以上。

(2)具有固定的经营场所。

2、企业主要人员

(1)技术负责人具有工程序列中级以上职称或高级工以上资格。

(2)持有岗位证书的施工现场管理人员不少于5人,且施工员、质量员、安全员、劳务员等人员齐全。

(3)经考核或培训合格的技术工人不少于50人。

  以上就是建筑劳务资质办理相关流程、办理材料及条件的详细说明了,建筑劳务资质办理相对很简单而且办理的成本也不是很高。现在有的省份已经取消的建筑劳务资质,但是有的省份并没有取消。取消了建筑劳务资质的省份,持有营业执照的劳务作业企业即可承接施工总承包、专业承包企业的劳务分包作业,没有取消的省份还是和以前一样,需要有建筑劳务资质才能承接劳务作业。

  有很多企业所在地区并没有取消建筑劳务资质,但是又担心自己刚刚办理好了建筑劳务资质就取消了,浪费物力和精力。其实企业完全没必要担心这方面问题,目前取消的省份只是作为一个试验点,具体取消与否还要根据当地实际情况和取消实施后的效果,没有几年时间是不可能的。而且几年后是全国统一取消,还是增加几个省份取消也不知道。劳务公司的经营不可能因为这些不确定因素而暂停,那对公司也是一大损失。

施工劳务资质会取消吗

建筑施工劳务资质代理