建筑企业为什么资质代办_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑企业为什么资质代办

建筑企业为什么资质代办

发布时间:2019-06-28 09:49:12     浏览:268次

有很多人不明白建筑企业为什么要找资质代办?自己不也可以去办理吗?首先百纳恒诚小编告诉你资质办理起来比较繁琐,在没有经验以及资料准备不充分的情况下很难办理下来,而且资质代办效率更高、更有经验。

建筑企业为什么资质代办

建筑企业为什么资质代办

1、缺乏人才

在办理资质时对人员的要求比较高。一方面,增加了技术工人,这些工人的数目动辄十多名,多的要几十名,一般企业很难满足要求;另外,对技经人员的要求也更加明确,如明确列出了工程师的专业方向。而作为企业,在人才储备上,往往侧重于实效,有没有证却不是很看重。随着企业承接工程的要求越来越高,现如今没有资质是不能承接工程项目的,当想要办理资质时企业拿现有的人员结构和资质标准一对比,就发现有很大差距,想要一时凑齐这么多人,谈何容易。而资质代办公司长期代办资质,手上都有一定的人才资源,在代办资质时就可以为企业起到桥梁引荐的作用。

2、流程、材料不了解

资质材料整理,可以说是一门技术活。虽然不是高科技,但要想做好,材料准备齐全无误,却并不见得。如果在办理资质中出现问题,会大大加大企业的时间和经济成本,而且也会延误公司承接项目。资质申报现在分为纸质材料申报和网上材料申报。纸质材料申报,要根据企业的注册地和申报专业,上报不同的部门窗口,而这些流程上无谓的时间耽搁和头绪整理,无疑大大增加了企业的负担,从而对企业的整体战略产生迟滞作用。如果将这项工作交给资质代办公司,则迎刃而解,看上去付出了一定的经济开支,其实整体来看,却大大节约了企业的成本。

3、不清楚资质升级、延期等办理事项

由于建筑资质的特殊性,及相关资质政策的重要性,建筑企业并不一定需要经常办理资质,有可能一家企业一年才申请一次,或者几年一次审核、延期、换证,所以企业很少把精力放在资质上。即使是在建筑业驰骋多年的人,也未必了解国家的最新政策以及办理流程,即便了解起来仍需花费很多宝贵时间;等到完全弄懂,却已经错过了资质审批的最佳时机。

对于新办资质、资质升级、资质换证、资质增项、资质延续等事项,这让很多企业无从下手,建筑企业也没有太多精力来搭理资质。这时把资质管理这块交给资质代办公司就能将企业从无厘头的状态下解救出来,帮助建筑企业高效办理资质。

4、急着接工程

有的建筑企业联系到了一项工程,但缺少相应的资质,又不能在短时间内都办好,让企业焦头烂额。这个时候,选择资质代办公司可以更快速、更高效拿到资质证书,无疑是最节约时间的最佳选择。

通过上面不难看出资质代办可以帮助建筑企业解决办理资质的难题,而且可以让企业更快速的拿到资质证书,这也正是建筑企业为什么资质代办的重要原因。