建筑代办资质费用都包括哪些_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑代办资质费用都包括哪些

建筑代办资质费用都包括哪些

发布时间:2019-06-28 11:07:53     浏览:78次

我们知道建筑企业想要代办资质就需要向建筑资质代办公司支付一定的费用,而不同的资质所需要的费用有高有低,而且不同地区费用也有所差别,那么建筑代办资质的费用都包括哪些呢?

建筑代办资质费用都包括哪些

虽然不同的地区代办资质的费用有所不同,但是大体上变化不大。都是收取的代理费以及人员社保费、资质挂靠费等,建筑资质代办公司收取的代办费用大致包括三个方面:

一、资质代办人员费用

建筑资质代办需要多少费用

1、搜集整理资料费用

2、去政府办理证件费用

3、资质代办人员交通费

4、政府因为特殊情况收取的费用

二、建筑施工人员社保费

建筑施工人员社保费也是由资质代办公司代为办理的。现在国家对社保这方面管控比较严格,大部分地区都至少要给材料中申报的人员提前买3个月社保。在资质审核通过后,建议技术负责人、建造师等重要人员的社保要持续认缴用以建委临时抽查。

三、资质挂靠费用

代办资质时需要很多专业人员,比如,一级工程师、二级建造师等等。每个挂靠资质的专业费用也是不同的。

一般来说,代办公司都是可以提供全部人员的,但是人员挂靠费用需要建筑企业自己承担。如果建筑企业有一部分自己的人员或者全部可以自己提供人员,那么这部分费用就不会产生。当然,人员的挂靠费用的多少要视当地的具体价格而定,人员的多少也是由资质标准的要求决定的。需要重点提示大家的是,同时办理多项资质时,部分人员可能可以共用,这样就可以节省一部分人员挂靠费用。

目前资质代办行业鱼目混珠,如何选择资质代办公司呢,一定要了解清楚资质代办都有哪些坑才能避免上当。百纳恒诚小编建议最好了解清楚代办公司的成功案例,不能只着眼于较低的代办费用。