劳务资质2019新标准_如何办理?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 劳务资质2019新标准_如何办理?

劳务资质2019新标准_如何办理?

发布时间:2019-07-01 10:47:39     浏览:5619次

我们知道企业如果想要承接各类施工劳务作业,首先是必须办理施工劳务资质。办理劳务资质前必须满足劳务资质标准。百纳恒诚小编带您来了解下2019年劳务资质新标准以及如何办理劳务资质。

劳务资质2019新标准_如何办理?

劳务资质2019新标准

1、企业资产

(1)净资产200万元以上。

(2)具有固定的经营场所。

2、企业主要人员

(1)技术负责人具有工程序列中级以上职称或高级工以上资格。

(2)持有岗位证书的施工现场管理人员不少于5人,且施工员、质量员、安全员、劳务员等人员齐全。

(3)经考核或培训合格的技术工人不少于50人。

承包业务范围:

可承担各类施工劳务作业。

施工劳务资质如何办理:

1、注册公司:劳务资质需要有固定的经营场所,而且注册需要净资产200万以上。

  2、调入相关人员:施工现场管理人员5人,需要有施工员,质量员,安全员,劳务员等人员齐全。考核或培训合格的技术工人50人。技术负责人需要有中级以上职称或者高级工以上资格。

  3、购买人员社保:需要在资质申报前一个月给调入的相关人员购买社保。

  4、准备相关资料:企业营业执照,机构代码,人员相关证明,人员社保票,劳务资质申请表等材料。

  5、资质申报:到企业当地建设厅提交资料,进行申报。一般20个工作日左右会出通告公示。

  6、安全生产许可证办理:劳务资质领取后,需要办理安全生产许可证,不然是不能进行正常劳务作业的。

劳务资质2019年新标准中明确要求企业注册资金不能低于200万,所以企业在办理劳务资质的时候注册资金不能低于200万。而且还应该满足人员要求。只能满足以上要求施工劳务资质才能办理下来。