电子与智能化工程详解及其相关职称分类_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 电子与智能化工程详解及其相关职称分类

电子与智能化工程详解及其相关职称分类

发布时间:2019-07-03 11:41:58     浏览:250次

我们知道,电子与智能化资质属于施工专业承包36类资质之一,今天小编带大家一起了解下电子与智能工程具体包含哪些工程,以及企业在申请电子与智能化资质时提供的反应真实施工情况的证明材料包括什么内容? 

                      电子与智能化工程详解及其相关职称分类 

一、电子与智能化工程详解及其相关职称分类

1.电子工业制造设备安装工程指:电子整机产品、电子基础产品、电子材料及其他电子产品制造设备的安装工程。

2. 电子工业环境工程指:电子整机产品、电子基础产品、电子材料及其他电子产品制造所需配备的洁净、防微振、微波暗室、电磁兼容、防静电、纯水系统、废水废气处理系统、大宗气体纯化系统、特种气体系统、化学品配送系统等工程。

3. 电子系统工程指:雷达、导航及天线系统工程;计算机网络工程;信息综合业务网络工程;监控系统工程;自动化控制系统;安全技术防范系统;智能化系统工程;应急指挥系统;射频识别应用系统;智能卡系统; 收费系统;电子声像工程;数据中心、电子机房工程;其他电子系统工程。

4. 建筑智能化工程指:智能化集成系统及信息化应用系统;建筑设备管理系统;安全技术防范系统;智能卡应用系统;通讯系统;卫星接收及有线电视系统;停车场管理系统;综合布线系统;计算机网络系统;广播系统;会议系统;信息导引及发布系统;智能小区管理系统;视频会议系统;大屏幕显示系统;智能灯光、音响控制及舞台设施系统;火灾报警系统;机房工程等相关系统。

5. 电子与智能化工程相关专业职称包括计算机、电子、通信、自动化、电气等专业职称。

二、申报电子与智能化资质,除提供《建筑业企业资质申报材料清单》要求的业绩材料外,还应提供能反应真实施工情况的证明材料,证明材料包括什么内容?

证明材料还应包括施工组织设计(专项施工方案),进场物资报验材料,施工试验资料,检验批、分项分部工程验收记录等能反映真实施工情况的工程技术资料。

建筑智能化设计资质办理材料有哪些