都说建筑资质办理难,难在哪??_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 都说建筑资质办理难,难在哪??

都说建筑资质办理难,难在哪??

发布时间:2019-07-04 11:46:11     浏览:277次

建筑市场竞争激烈,对于建筑企业来说要想更大的发展,离不开建筑资质的帮衬。但是一直以来建筑资质办理过程极为复杂,审核极为严苛。建筑资质办理难,难在哪,下面百纳恒诚小编就跟您说说。

都说建筑资质办理难,难在哪??

1、建筑资质办理难度在申请过程中,作为一家尤其是施工类的建筑企业,必须应在取得相应资质后才可以进行施工作业的,也就是一个建筑企业首先具备施工资质,所以应当先向注册所在地建设行政主管部门申请资质。

2、建筑企业人员筹备问题:对于新成立的建筑企业,一般都没有什么人员,而又迫于现实压力,不得不通过中介或者其他特殊渠道去聘证,但聘证地耗时耗力,并且有可能会出现一些问题,如社保不能转、注册不成功等。

一旦出现问题,就会导致资质申请失败。那么人员难题要怎么解决呢?其实现在已经很简单了,很多建筑资质代办公司都有自己合作的建筑人才培训机构或在线人才简历库,如果找专业的资质代办公司代办资质的话,不仅能省时省力,还能省费用。

3、关于业绩不足的问题如何处理:

①企业业绩是衡量建筑企业综合实力的标准和考核指标,因此建筑企业在日常作业中注重业绩的积累,妥善保管好能代表工程业绩的中标通知书、企业所承担的项目的合同书)、所获得的荣誉证明等。

②每个专业不同,建筑企业在资质升级时,需要准备的业绩也不同,一般企业提供的业绩很少能满足条件,不是没有业绩,而是有一些小错误没有注意,如图纸不全,或施工图与所提供业绩不符,有些明显有瑕疵。

③企业业绩不全或没有业绩是不是就不能进行资质升级了?当然不是,有些资质代办公司提供业绩补全业务,但这项服务一般比较贵,这要看企业升级资质的需求是不是很强烈,如果不是必须升级资质的话,可以不必急于花那个钱去补,慢慢自己积累业绩也是可以的。

4、现在建筑资质办理已改为电子版资料上传,报送资料过程遇到问题如何处理?

①在提供资料的6中职称证书,如果不是本地的还应提供对应职称等级的评审表。

②中级职称人员得有计算机考试通过单。其他地区根据所在地相关行政规定进行。

③政策随时会变动,所以还要及时观看建设局信息。

④企业有职称的专业技术人员职称证须使用人事部门合法的带防伪标志的新证,须上传证中鉴别证明和养老保险缴费鉴别证明。

⑤建筑施工类资质都会有相应建造师的要求,所以还要有建造师的劳动合同,这一项不能遗漏。

资质比较难办,而建筑资质代办公司可以帮助企业快速拿到建筑资质证书,如果您也想办理建筑资质可以咨询我们的客服!

办理建筑资质的难点在哪里

建筑企业办理资质的四大难点以及应该如何解决