建筑资质是企业自己去办还是该找建筑资质代办公司呢?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质是企业自己去办还是该找建筑资质代办公司呢?

建筑资质是企业自己去办还是该找建筑资质代办公司呢?

发布时间:2019-07-04 13:22:29     浏览:247次

新开的一家建筑公司,想要承接施工项目,就必须去办理建筑施工资质。有的企业会找资质代办,而也有的企业会自己去办理,到底是企业自己去办还是找建筑资质代办公司更划算呢?还要从以下几点来分析:

建筑资质是企业自己去办还是该找建筑资质代办公司呢?

1、资产方面

企业在申办资质时会对企业净资产有一定的要求。而没有足够净资产的话,企业就得破费一笔费用增资,才干满足申报请求。

  2、人员方面

  资质办理需求的人员例如,建造师,工程师,技工这些,特别是针对刚起步的一些公司来说,普通不会有大量的人员在公司入职,人员本钱社保本钱较大。申请建筑资质,要有建造师、技工等,并且满足专业、证书等级的规范。假如企业不具备人员,找代办公司停止配补,比不稳定的市场要俭省很多费用。  

  3、资料方面

  企业不明晰资料请求,本人随意准备,花钱了还办不成事。而有了代办则不同,专业人员准备资料,确保资质申请的万无一失。

  综上所述,能够看出资质办理中,破费主要在人员、资产和资料上面。假如公司有人员、净资产足够、熟习资料的话,能够选择本人办理,否则的话还是找代办公司代办划算。

  所谓术有专攻,业有所长。资质办理公司肯定很熟习相关的流程,包括公关方面做得比拟好,办理时间会快很多,建筑公司没那么肯定没那么专业,刚起步的小公司也不可能去特地成立一个部门去担任资质办理的事情,这样做肯明显得失相当。

  资质办理时间的长短也触及到一个社保购置的问题,几十人的社保买几个月也不是小费用。所以,市场呈现了很多资质办理的公司,只需求给一部份效劳费用就能够直接拿到资质,除了提供相关材料其他方面都不用管,便当很多。不过大家在选择这类公司的时分也要调查公司的实力跟大小,不要单纯只看价钱问题,以免因小失大。

  如何在企业自主办理和资质代办中做出选择?主要还是看老板个人的目光,能否看好工程市场和能否有稳定的业务源。假如是想做工程赚快钱,不想做大做强,完整能够招聘他人的资质做;但是假如想做大做强,还是具有本人的资质比拟踏实放心。  


当然,选择代办机构也一定要选择最专业的。

建筑资质自己可以办吗?

如何选择资质代办公司及好处