劳务资质还有必要办吗_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 劳务资质还有必要办吗

劳务资质还有必要办吗

发布时间:2019-07-05 10:05:38     浏览:72次

想必很多做建筑劳务的公司已经收到消息了,很多地方已经取消了劳务资质,而且后续会逐步取消更多地方的建筑劳务资质,那么很多地方目前还没取消的建筑公司朋友都有个疑问了,现在还用办劳务资质吗?万一我办下来之后,又取消了怎么办?下面小编就给大家详细说说,还没取消劳务资质的地方,到底要不要办理劳务资质。

劳务资质还有必要办吗

  首先我们需要知道,建筑劳务资质有哪些地方取消掉了,目前取消劳务资质的地方有浙江省,陕西省,安徽省,西安市,山东省,江苏省,黑龙江。这些地方的建筑公司不用再考虑是否还办理劳务资质,但其它地区的建筑公司就需要作出一个慎重考虑了。

  没有取消劳务资质的地区,也没有停止办理的地区,小编建议大家还是根据建筑公司自身的需求办理劳务资质证书,没有取消的地区,承接劳务分包作业还是需要资质证书的,所以建筑公司不应该考虑什么时候取消,而应该考虑当下公司的发展,没有劳务资质,公司只能闲置下来,并不能承接劳务分包作业,所造成的损失是不可估量的。而且办理一个劳务资质证书并不贵,就拿四川地区来说,办理一个劳务资质也就在5万元左右,建筑劳务公司承接一个工程项目,有可能利润都不止5万元,不能因小失大。

  很多企业最大的担心就是才办理下来劳务资质,就取消了,用不上了。为什么还推荐大家办理了?除了以上我们知道的几个取消劳务资质的城市,我们谁也不知道接下来会取消那个地区的劳务资质证书,是全国统一一起取消,还是像以上地区一样,一个地区一个地区的取消,明年会取消那个地区等等这一系列的问题,存在了很大的不确定因素,要么企业选择转行,但如果您还想继续在工程劳务行业发展,就一定要办理劳务资质证书的,没有劳务资质证书,就没有办法承接劳务分包工程,如果一直等待政策的变化,可能会等几年以上。

取消劳务资质后,劳务公司也将失去用武之地,逐渐被新的“专业作业企业”彻底代替。以前资质划分是12个总承包和36个专业承包以及劳务分包,劳务分包是单独列出来的,以后的劳务作业都是由总承包或者专业承包的企业替代,不再单独有劳务分包项目,所以取消之后,如果还想继续建筑行业活动,就需要办理专业承包资质和总承包资质证书了。

劳务资质如何办理及办理条件

施工劳务分包资质办理