企业必须办理安全生产许可证吗_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 企业必须办理安全生产许可证吗

企业必须办理安全生产许可证吗

发布时间:2019-07-05 11:35:37     浏览:253次

安全生产许可证的重要性自然不用多讲,是不是办理完即止资质后必须办理安全生产许可证呢?简单的说,除去预拌混泥土之外所有的项目,都需要办理安证,安全生产许可证的发证单位属于省级住建部。

企业必须办理安全生产许可证吗

  无论是什么工程的施工,安全生产都是基础,安全生产许可证和企业资质紧密联系,取得建筑施工资质证书的企业,必须要申请安全生产许可证,才能参与招投标工作进而承接相应工程。

  生活中最常听见也是最重要的一句话就是“注意安全”,可见“安全”这两个字是多么的重要。而对于建筑行业来说,安全更是重中之重,它关系到每一个工作人员的生命安全。一些建筑企业对于安全生产许可证并不是太重视,从而导致无法开展建筑施工活动。今天小编来给您分析一下办理安全生产许可证的重要性。

  一、投标需要

  根据住房城乡建设部相关规定,建筑企业若没有取得安全生产许可证,就没有资格参加投标。

  二、工程备案

  建筑工程安全备案需要的材料:工程中标通知书、项目经理安全生产能力考核证书、安全技术措施方案、安全生产许可证、安全C类人员证书等。

  三、资质升级

  建筑企业后期要办理资质升级,安全生产许可证也是必不可少的。并在升级成功后,安全生产许可证也要重新核定。

  但也有人有疑问,为什么从事园林绿化的企业不需要办安全生产许可证呢?那是因为城市园林绿化资质与建筑施工不同,安全事故不容易发生。所以,这些企业并不需要安全生产许可证。不过,目前园林绿化资质已经取消审批了,园林绿化工程改由市政公用工程资质企业承接,所以也是需要办理安全生产许可证的。

办理安全生产许可证请联系我们的客服!

安全生产许可证的重要性及申请要求

2019年安全生产许可证办理条件