资质代办一定能成功吗?_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 资质代办一定能成功吗?

资质代办一定能成功吗?

发布时间:2019-07-08 16:49:32     浏览:291次

由于建筑资质办理有一定难度,很多建筑公司都选择找资质代办公司帮忙办理,这样不仅能节省时间,还省去很多麻烦事情。那么,找资质代办公司就一定能办理下来资质吗?其实没有绝对保证能一次办理成功的公司。为什么这么说了?

资质代办一定能成功吗?

        

  首先要说的就是,正规的资质代办公司帮忙办理的资质证书,都是经过建设厅审核的。一切都是按着正规的程序,准备资料,上报等。资质证书都是能在建设厅官网查询到的,能进行资质范围内投标和施工活动。所以,资质代办公司帮忙办理的成功性并不是百分之百。

 

  为什么不能保证百分之百成功,最主要是政策变动原因,属于不可预见因素。比如资质代办公司已经准备好资料,上报到了建设厅,突然之间政策变动,资质办理的要求有所改动,这就导致了上报资料不通过,需要整改。

 

  那么,建筑公司如何选择代办公司能提高资质代办的成功性了,选择资质代办公司应该注意以下几点:

 

  一,资质代办公司和办事效率

 

  办事效率是否快捷对于现在社会是十分重要的。企业早点拿到资质,就会多一些业务机会。因为某些优惠政策是从取得证书起开始享受,那么尽快取得就能尽快享受优惠。不要小看这一步,它可能就是成败的关键,因此选择资质代办的时候,该企业的办事效率应该放在首位。

 

  二,选择资质代办公司,专业性与能力不可忽视

 

  如果一个资质代办公司告诉企业,它能代理各种行业各种资质,那么这样的公司通常可信度不高。因为一个资质代办公司,往往是不可能在行行都涉及的情况下,还能把每一项都做到拔尖。反而专攻某一大类的资质代办公司会做得更好。资质代办公司要有能力,不仅要有充足的资源,而且对关于相关部门审批的每一项流程都非常清楚明了。如果选择了这样的资质代办公司,通过审核的几率更高也更放心。

 

  三,资质代办公司,口碑和信用不可或缺

 

  在资质代办企业中,成功率往往是非常重要的。而口碑与信用跟成功率往往是挂钩在一起的。有的资质代办企业,从企业资质上是看不出来的。这些只有模糊介绍的资质代办的公司往往是不靠谱的,因此确定这种企业的口碑我们只能从第三方得到验证。那么什么是第三方呢?就是别人对该企业的评价或是查看企业的合作伙伴,企业好不好自己说了不算,别人说的可信度才会高些。最后也是最重要的一点,资质代办企业最重要的就是守信用。许多小型资质代办公司承诺了一定会通过审核,但往往交钱后没有通过审核也不会退款。客户在损失了时间成本后,还损失了金钱成本。

 

  只要是正规的资质代办公司,都是没办法绝对保证一次性成功的,所以,对于一些急需资质证书承接工程或投标的建筑公司来说,直接购买资质证书是比较实际的,这样可以节省很多时间,因为转让一个资质证书大概也就需要两个月的时间,办理的话需要三个月以上。