安全生产许可证延期手续办理流程_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 安全生产许可证延期手续办理流程

安全生产许可证延期手续办理流程

发布时间:2019-07-09 13:36:24     浏览:218次

安全是人们经常提到的主题,随着社会生活水平的提高,人们要求更高的生活质量。对于建筑行业而言,对质量和安全的要求同样很高。也就是说,人们必须首先满足安全方面。我们必须在安全方面做很多工作,许多行业都有安全生存许可证,通过此证书,我们可以验证企业的基本安全保障能力,那么如果安全生产许可证快要过期怎么办。企业怎么办理安证延期手续。

安全生产许可证

  1、安全生产许可证有效期

  施工企业取得的安全生产许可证无需每年进行年检,但具有一定的有效期,安全生产许可证到期自动失效。根据国家《安全生产许可证条例》的有关规定,安全生产许可证有效期为3年,企业应在期满前3个月申请换证。

  备注:安全生产许可证有效期的算法:如果在2016年5月10日获得安全证书,则有效期为2019年5月20日,延期工作应于2019年3月开始。

  2、安全生产许可证延续

  申请延长安全生产许可证的建筑公司根据安全生产的状况和记录分为两类延续,具体延续如下:

  (1)正常延续

  在施工承包过程中,如果施工企业发生安全事故或者安全生产记录不良,应当按照延续规定正常延续。在延续安全生产许可证的过程中,公司必须严格按照规定准备材料,经过复杂的申请程序,最后通过审核,以便延长公司的安全生产许可证。

  申请

  施工企业应当在安全生产许可证到期前完成材料准备,并到主管部门进行延续申请;

  审查

  主管当局审查施工企业提交的材料,并根据审查作出决定;

  决定

  审查通过后,发行公司通过决定。对于不合格的企业,以书面形式说明理由。

  批准

  建筑公司申请批准后,可以获得安全生产许可证的延续。

  (2)免审延续  

施工企业取得安全生产许可证后,承包工程施工无安全问题,安全记录良好。根据安全规定,公司可以继续实施免审延续。也就是说,符合要求的企业不需要继续审查,只需提交可由发证机关批准的延续申请。当然,安全生产许可证的办理是企业最基本的检查之一,一个合格且负责任的企业应该确保它有能力给予他人和自己安全的能力。因此,对于大多数企业而言,安全许可证的延续不是问题,因为只有将安全放在首位的公司才能长期发展。

安全生产许可证办理

安全生产许可证条例最新版(2014年修正版)