环境工程设计资质分类_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 环境工程设计资质分类

环境工程设计资质分类

发布时间:2019-07-09 14:19:00     浏览:57次

工程设计是建筑工程前期的重要步骤和序列,工程设计对于工程项目的开展和建设具有重要的意义,特别是现代社会建筑功能日趋复杂,建筑材料种类越来越多,工程设计对于建筑项目来说更加重要。

环境工程设计资质分类

工程设计资质分为综合资质、行业资质、专业资质和事务所资质,工程设计综合资质涵盖21个行业的设计资质,而工程设计行业资质是指涵盖某个行业资质标准的全部设计资质,工程设计专业资质是指某一个专业的设计资质。

建筑行业工程设计资质是工程设计行业资质之一,建筑行业工程设计资质共有两类专业设计资质,建筑工程专业设计资质和人防工程专业设计资质,那么建筑行业工程设计资质和专业资质区别有哪些?

资质层级不同

两者的资质层级不同,建筑行业工程设计资质属于工程设计行业资质,而建筑工程专业资质是行业资质下的一类专业资质。建筑行业资质可以从事某个行业的设计资质,而建筑工程专业资质从事建筑行业下的一个专业工程设计。

建筑行业设计资质和专业资质条件要求不同

明显行业资质要求的条件要比同等级的专业资质要高,专业乙级资质需要企业注册资本不少于100万元,而行业乙级资质要求注册资本不少于300万元,专业乙级资质要求技术负责人具备10年以上设计经历,主持过专业中型项目工程,而行业资质要求技术负责人主持过行业中型项目工程。

另外,行业资质和专业资质对专业技术人员要求也不同,行业资质所需的人员要多于专业资质人员,建筑行业甲级资质需要专业技术人员34人,建筑工程专业甲级资质需要21人。

以上是建筑行业设计资质和专业设计资质的部分区别,主要是层级和条件的不同,两者在资质等级和工程业绩上也有区别。企业想要了解更多的工程设计资质讯息或者需要证书可以咨询我们。

工程设计资质申请表填写注意事项

环境工程设计资质分类